您的位置:首页  ->  主题教育
鹿城医保分局多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-10-29 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,鹿城医保分局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持不等不靠,先学一步、先行一步、先改一步,以高标准起步、高质量推进,为主题教育顺利开局打牢坚实基础。

一是开展“三个一”助推“红色教育”。开展一次调研,局领导班子成员带队深入“包村”“蹲村”开展调研活动,走访户数250余户,收集意见建议30余条,解决问题答疑20余条。开展一次书记专题上党课。以第二批主题教育为契机,鹿城医保分局迅速开展主题教育工作,党组书记第一时间带队全局党员干部前往“包村”藤桥岙底村共过主题党日,并为局机关和岙底村党委共计70余名党员干部上了一堂专题党课。开展一次初心教育体验活动,以田塘头爱国主义教育基地为阵地,重温入党誓词、重忆红色之情、重走革命之路,追寻入党初心,坚定理想信念,牢记服务使命。

二是推行党员干部“3+X”助推“红色研学”。由三位班子成员结对局机关中层干部和全体党员,通过开展领导班子带头学,党员干部跟着学,列出学习计划,明确学习内容,原原本本学原著、悟原理;带头改,对照党章党规,对照人民群众新期待,深入查摆问题,形成问题清单,明确整改时限,坚持边学边查边改,立改真改实改;带头做,班子成员带领各结对中层干部和党员干部,聚焦医保民生实事、群众反映强烈的热点难点问题,以“三助三红”为契机,深入开展服务群众活动,沉下去知民情、体民意、解民忧,积极营造干部以领导干部“传帮带”,党员干部“比学赶”浓厚氛围。

三是开展医保政策宣讲“三进”活动助推“红色医保”。主题教育工作开展以来,鹿城医保分局积极开展医保政策宣讲“进机关、进社区、进村居”“三进”活动共计6场,现场发放医保宣传册2000余份,为参保群众答疑解惑80余条。通过加大医保经办政策宣传力度,持之以恒转作风、解民忧、惠民生、促发展,不断提升参保群众对医保服务的幸福感和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统