您的位置:首页  ->  主题教育
温州市医疗保障局党组成员召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-12 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

11月11日下午,根据部署要求,温州市医疗保障局班子成员召开对照党章党规找差距专题会议,会议由党组书记、局长彭魏滨主持,市委第十七巡回指导组成员曾玲玲到会指导。

会上,全体班子成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,彭魏滨局长带头发言,其他班子成员逐一轮流发言。每位成员紧扣党章党规,围绕“18个是否”逐条逐项检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气全面查找问题,推动主题教育不断走深走实。

彭魏滨指出,本次专题学习会每名班子成员思想重视、做足功课,从集中学习、对照检视、自我剖析上严格把握要求,思想认识深刻,学习成效明显。一是能够把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来;二是能够把对照习近平总书记对医疗保障工作的重要指示批示精神和党中央、省市委关于医保行业领域工作的决策部署与自己贯彻落实情况检视问题结合起来,切实做到边学习、边对照、边检视、边整改;三是能够把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,形成问题清单、整改清单、时间清单,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

彭魏滨强调,要全面梳理问题,把检视问题全部纳入主题教育整改落实内容,进一步完善班子成员个人问题清单、整改清单和时间清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。他提出三点要求:

(一)持之以恒再提升。检视问题贯穿主题教育始终,在前期对照党章党规集中学习的基础上,还要做到学习再深入、问题再梳理,争取学习一次悟深一次,始终牢记新时代、新征程、新使命下的党员义务和职责,以争先担当、勇立潮头的实际行动践行党员初心和使命。

(二)坚持问题导向促整改。坚持问题为导向,对标对表,逐条逐项对照检视剖析,通过谈心谈话广泛征求意见,结合“三个摆进去”找准问题列出三张清单,形成“马上改”、“三个月改”和“持续改”的动态调整、滚动销号工作机制,确保主题教育整改问题落实生效。

(三)追求实效落实“五个好”。检视问题注重同医保工作结合,始终以人民为中心的发展理念服务全局,在检视问题中力求自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现全市医保工作服务好、控制好、平衡好、监管好、引领好的“五好”要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统