您的位置:首页  ->  主题教育
不忘来时路 奋进新征程 全力推动新时代医疗保障事业高质量发展——市医保局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-04 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

10月18日下午,根据主题教育计划安排,医保局党组书记、局长彭魏滨结合主题教育开展情况和医保工作推进情况,以“不忘来时路 奋进新征程 全力推动新时代医疗保障事业”为题,为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。局机关全体、区分局领导班子成员、市医保中心中层以上干部参加学习。

彭魏滨指出,要始终不忘来时路,以高度的政治自觉和清醒,深刻领悟“初心使命”时代内涵。初心和使命是照亮党的伟大事业征程的灯塔,是激励共产党人不断前进的根本动力,是夺取中国特色社会主义伟大胜利的力量源泉。中国共产党从建党之初就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命写在自己的旗帜上,并一以贯之体现在党的全部奋斗之中。正是一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,我们党才始终充满生机与活力,成为一个坚强有力、永远年轻的党,带领人民取得革命建设和改革开放的巨大成就,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

彭魏滨强调,要坚定扛起“续写创新史”使命担当,以走前列当标兵的姿态,推动医保工作高质量发展。我们必须发扬改革开放先行地“敢为天下先、特别能创业”的精神,把总书记对温州的殷切嘱托落实到医保工作方方面面,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,认真学习习近平总书记对医保工作的重要论述,精确把握其深刻内涵。在倾听群众呼声中找问题,在“三医联动”改革中找不足,在医保治理体系重构、理顺体制机制中找短板。对标对表姚高员市长要求的医保工作“服务好、控制好、平衡好、监管好、引领好”五好标准,全力推动医保工作再上新台阶。

第一,控制基金管理总盘子,提高基金管理绩效水平。不折不扣做好大病保险、慢病保障等各项国务院和省市医保民生实事,出台我市医保基金控费方案,把基金增长控制在合理范围之内。严打欺诈骗取基金行为。

第二,深入推进“最多跑一次”改革,打造高效便捷医保服务体系。进一步深化落实“去窗行动20条”行动,积极推进医保智慧建设,加快我市医保融入长三角战略。

第三,深化全市医保改革创新,构建合理有效的医保管理体系。积极稳妥推进医保支付方式改革,做实国家医保基金监管信用体系建设试点,全面推动药价保联动改革。

第四,加强医保政策精细化管理,增强特殊群体幸福感和获得感。实施医保精准扶贫,推进优抚对象医疗费用“一站式”结算、长期护理险试点工作。

彭魏滨要求,要始终坚守医保人的初心和使命,以一往无前的奋斗姿态,走好新时代医保事业新征程。加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,时时对照、躬身践行,不断自我完善、提高,真正筑牢理想信念的理论基石。对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化奔着问题去、迎着困难上、挑着重担干的责任感,紧紧围绕年度目标任务,干好每一件事,确保实现指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”,以实干担当铭刻医保人“为人民群众健康谋福祉”的初心和使命。常怀敬畏之心,始终牢记自己姓“党”名“公仆”,做到守得住防线、受得住清贫、经得住诱惑,不做违背党和人民利益、背离党的方针政策、违背党纪国法规矩的事,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统