您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  医保新闻
浙江大学医疗保障大数据和政策研究中心正式授牌
发布日期:2019-12-27 浏览次数: 来源:省医疗保障局 字号:[ ]

12月25日,浙江大学医疗保障大数据和政策研究中心正式授牌。该中心由浙江省医疗保障局与浙江大学共同建设,是局校合作共建的重要载体和平台。

研究中心将在浙江省医疗保障局和浙江大学的共同指导下,充分发挥省医保局医疗保障大数据资源和浙江大学学科人才优势,聚焦医保医改领域重大政策和改革任务,重点围绕智慧医疗、公共服务评价、医保政策评估等三大板块开展前瞻性、战略性和全局性研究,为我省医疗保障体制改革、治理体系和治理能力现代化、管理与服务模式创新等提供决策支撑与技术支持,助力我省医保事业实现高质量发展。

双方将在医保大数据的采集模式优化、数据挖掘、信息分析、数据应用等领域开展深度合作,力争把研究中心打造成为医保领域国内高端、国际知名的一流智库、一流实验室、一流平台,为推动“健康中国”“智慧医保”创造浙江经验、提供浙江样板。

省医保局、浙江大学领导,内设部门负责人和研究中心人员参加授牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统