您的位置:首页  ->  主题教育
温州市医疗保障局瓯海分局开展包村蹲村调研活动
发布日期:2019-09-26 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动机关党员干部深入农村、贴近基层、解决问题,进一步优化工作作风,根据《区医疗保障分局党员干部蹲村工作方案》,结合“三服务”活动,自9月10日瓯海分局启动包村蹲村服务基层工作以来,全体干部职工在党组书记、局长陈彬的带领下,于不同的时间赴泽雅镇五凤垟村和南白象横港头社区开展蹲点调研工作。

在“蹲点周”里,全局分成三个调研组与驻村干部、村(社)两委干部通过集体座谈会、村民和党员访谈、进村入户实地走访和“送医送药”入老人周转房等多种形式,深入了解村(社)基本情况,重点了解村集体经济发展情况、项目建设的重点难点和实际困难等,送去了政策和医药、听取了老党员和村民代表等的工作意见建议,详细记录了各户的基本情况和所需所求所困。

下一步,全局上下将继续合心合力,带着政策、带着服务深入一线,蹲点一线开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并在走访摸底记录的基础上,及时对走访情况进行梳理汇总,聚焦群众关切的民生问题,发挥职能优势,提出有效措施,对能解决的立行立即解决,对一时解决不了的,及时和相关部门做好对接工作,及时跟群众做好解释说明工作,尽心尽力帮助解决结对村(社)的实际困难。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统