您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  政策文件  ->  其他文件
索引号 11330300MB1685697R/2020-00170
组配分类 其他文件 发布机构 市医疗保障局
成文日期 2020-01-21 公开方式 主动公开
文号 温医保发〔2019〕16号 有效性 有效
关于核定温州医科大学附属第二医院瓯江口院区普通病房床位收费标准的通知
发布日期:2020-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

温州医科大学附属第二医院:

你院《关于要求核定温州医科大学附属第二医院瓯江口院区普通病房床位费收费标准的请示》(温医大附二、儿〔2019〕108号)及《计划开放床位分布说明》已收悉。经研究,现对你院瓯江口院区普通病房床位费标准进行核定,批复如下:

一、普通病房床位费标准

(一)病房床位费:三人间70/床·日;四人间45/床·日;六人间40/床·日;中心监护病房50/床·日

(二)病房单人间为10间,双人间为20间,共计50张床位作为特需病房,自行定价。

二、普通病房床位的基本内涵:含病床、床头柜、座椅(或木凳)、床垫、棉褥、棉被(或毯)、枕头、床单、病人服装、热水瓶(或器)、废品袋(或篓)、住院费用清单、大病历、病房消毒、医疗垃圾处置、空调、开水供应、公用卫生设施等。

三、为减轻低收入患者经济负担,必须按不低于实际床位数10%的总量开设45/床·日及以下的床位,相关病房的房号、病区、基本配置、价格等情况,必须在醒目的位置公示。

四、为满足部分人群的特殊需求,可按不高于实际床位数10%的总量开设特需病房,特需病房由需方自愿选择,价格实行市场调节价,由你院自主定价,必须在醒目位置公布房号、病区及价格,自觉接受社会监督。

五、本通知自2020年1月1日起执行。

 

 

 

温州市医疗保障局            温州市卫生健康委员会

2019年12月20




[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统