您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局局长彭魏滨一行莅临平阳开展工作调研
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 来源:平阳医保资讯 字号:[ ]

1月2日,温州市医疗保障局局长彭魏滨一行莅临平阳就医保年度工作开展调研。平阳县县长黄慧、副县长王文胜、县医保局局长杨瑾等陪同。

彭魏滨局长实地查看了县审批中心医保综合服务窗口,深入了解“去窗20条”落实情况、医保服务事项、业务经办流程等工作。彭魏滨局长对平阳的医保便民、“跑改”措施给予充分肯定,并指出要进一步强化争优创先意识,推进各项医保改革工作落地。

在随后的座谈会上,县医保局局长杨瑾作工作汇报,他指出:自部门成立以来,县医保局强化使命担当,不断完善医保惠民政策、落实医保精准扶贫、强化医保基金监管、积极探索支付方式改革、深化以“领跑者标准”和“去窗行动20条”为主要内容的最多跑一次改革,出色完成各项重点工作和绩效考核任务,基金监管“天眼”工程作为典型案例上报国家医保局,医保报销“零材料”模式全省领先,“退休一件事”改革被省委改革办推广,医疗救助“一站式”结算工作被温州市委主办的《温州信息》刊登推广。

王文胜副县长指出:平阳县委、县政府高度重视医保工作,将其作为践行以人民为中心发展理念的重要一环来抓,近年来不断加大投入,形成广覆盖、可持续的医疗保障体系,群众幸福感和满意度不断提升。

彭魏滨局长对平阳医保工作给予充分肯定,他指出:平阳县医保局总体工作水准高、亮点工作突出、政策执行到位、改革推进有序、服务群众有特色、基金监管成效明显,并鼓励平阳继续做好做好亮点工作,形成品牌效应。

就做好下一步医保工作,彭魏滨局长提出五点要求:

一、要提高站位。“老有所医”是中国梦的具体体现,做好医保工作直接关系百姓获得感,要提高站位,进一步加强医保顶层设计,推动医保工作高质量发展。

二、要加强定力。医保工作惠及百姓民生,作为医保工作者要以“功成不必在我”的胸怀,发挥钉钉子精神,锲而不舍的把各项工作落到实处。

三、要练好内功。不仅要在硬件、设备、信息建设上加强投入,更要在打造担当敬业的干部队伍上下功夫。

四、要业务提升。医保工作专业性强,医保工作者要加强业务钻研,业务交流,进一步提升业务水平。

五、要借势借力主动加强与有关部门沟通,加强兄弟县市医保部门沟通,形成推动工作的合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统