您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
泰顺县医保局举办2020年度基本医疗保险DRGs点数付费改革工作培训会
发布日期:2020-01-07 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为加快推进泰顺县基本医疗保险定点医疗机构推行住院服务按疾病诊断相关分组 (DRGs)付费方式改革工作,2020年1月4日上午,由泰顺县医疗保障局主办的“2020年度基本医疗保险DRGs点数付费改革”工作培训会在县公共卫生大楼举办。县医疗保障局、县卫生健康局、全县各医疗机构等单位的主要领导、分管领导、相关科室负责人及临床各科室负责人等100余人参加了会议。此次培训会由泰顺县医疗保障局党组书记、局长张孝存主持,并特邀市医疗保障局党组成员、医药服务管理处处长郑云蒸作培训授课。

培训会上,市医保局党组成员、医药服务管理处处长郑云蒸围绕《温州市基本医疗保险住院费用总额预算和DRGs点数付费实施细则》的内容,简介了DRG付费改革的背景、发展、临床应用及成效,并通过举例说明、深入分析等方式和与会人员分享了她的宝贵经验。

2020年,泰顺县将全面实施总额预算管理下住院的医疗机构住院按DRGs付费、推行门诊医疗服务结合家庭医生签约按人头付费的多元复合式医保支付方式改革,探索符合中医药服务特点的DRGs支付方式、建立健全协同配套机制。

参训人员纷纷表示,要把培训内容学习深、研究透,更好地运用到工作实践中,努力提高自己的专业水平和综合素质能力,力争2020年度基本医疗保险DRGs点数付费改革工作落实做好。此次培训会将为年度的业务改革推行起到重要的实践指导意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统