您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  政策文件  ->  其他文件
索引号 11330300MB1685697R/2020-00364
组配分类 其他文件 发布机构 市医疗保障局
成文日期 2020-12-21 公开方式 主动公开
文号 温医保办〔2020〕17号 有效性 有效
关于印发《温州市医疗保障局信息宣传工作管理办法》的通知
发布日期:2020-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市)医疗保障局、各区分局,龙港市社会事业局、经开区社保分局,局机关各处室、市医保中心:

现将《温州市医疗保障局信息宣传工作管理办法》印发给你们,请遵照执行。


温州市医疗保障局

2020年12月21日




温州市医疗保障局信息宣传工作管理办法


第一条  信息宣传是意识形态、党务政务公开工作的重要组成部分,也是提升医保部门社会影响力和群众满意度的重要手段,为进一步做好信息宣传工作,制定本办法。

第二条  坚持准确性、新颖性、时效性、保密性的原则,并贯穿于信息收集、处理、传递、运用和存储等全过程。

第三条  市局各处室单位和各县(市、区)局(简称“信息报送单位”)要聚焦党的建设、党风廉政、基金监管、待遇政策、医保经办、医药管理服务等工作,关注热点、剖析难点、捕捉亮点,及时发出好声音,营造正能量。

第四条  明确信息宣传工作职责。局办公室负责信息宣传工作的组织、协调、检查、督促、统计等工作;基金监管处负责做好技术保障工作。

第五条  建立信息宣传审核制度。信息宣传稿报送或发布前,由信息报送单位负责人审核;重要或敏感信息,由局主要领导或分管领导审核。对重要会议、活动、政策,信息报送单位要事先准备通稿,经严格审核后方可报送或发布。

第六条  建立新闻沟通和发布制度。信息报送单位加强与报纸、电视、广播、网络等新闻媒体沟通互动,主动提供新闻材料和线索。市级重要新闻采访,由市局办公室统筹安排。必要时,组织记者见面会、新闻通气会或发布会。

第七条  建立信息宣传约稿制度。市局办公室根据市两办、上级部门的约稿计划或本局阶段性工作计划,向信息报送单位提出约稿要求,明确信息报送任务和时限。信息报送单位应按照约稿的内容和时限要求,按时保质保量报送。

第八条  建立信息宣传交流制度。市局办公室通过召集信息宣传研判会议、组织培训会、建立工作群等方式,及时交流工作动态、写作知识,不断提高信息宣传工作的整体水平。

第九条  建立信息宣传考核制度。信息宣传与年度考核相挂钩,对出现重大舆情或未完成年度任务的单位,原则上取消考核先进。对信息宣传工作突出的单位和个人,市局给予精神或物质奖励。

(一)市局网站(微信)信息基本任务。各县(市、区)局每月报送稿件不少于4篇;市局各处室单位每月报送稿件不少于2篇。

(二)市级以上专报(含简报)基本任务。各县(市、区)局每季度报送稿件不少于2篇;市局各处室单位每季度报送稿件不少于1篇。

第十条  加强信息宣传组织领导。市局及县(市、区)局每年至少听取一次信息宣传工作情况,及时研究和解决问题和困难。要配齐配强信息宣传员,指定政治觉悟高、文字功底好、责任心强的工作人员担任信息宣传员,并提供必要的工作环境和条件,全力支持信息宣传员开展工作。

第十一条  严肃信息宣传工作纪律。未经本单位领导许可,不得以个人名义擅自发布单位信息和新闻,不得提供正在研究或尚未决策的工作信息。不得提供没有事实依据的信息;不得发表不利于社会和谐、稳定、发展的言论。重大或敏感信息要及时报告,不得迟报、瞒报。严禁发生失密、泄密事件。






0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统