您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医疗保障局召开专题会议 确保疫情防控政策再精准、措施再细化、责任再强化
发布日期:2020-02-01 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月1日下午,温州市医疗保障局召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,局领导班子、各处室、医保中心和市区分局主要负责人参加。局党组书记、局长彭魏滨主持会议。

彭魏滨学习传达了全市打赢疫情防控阻击战视频会议和全市疫情防控工作领导小组会议精神,领学了《温州市关于坚决打赢疫情防控阻击战的紧急措施》。参会人员汇报了近期工作举措和下步工作思路。

彭魏滨强调,全局全系统务必要落实陈伟俊书记提出的“五个一律”要求,持续精准有效打好疫情防控阻击战,让疫情防控力度大于疫情传播速度,努力奋战十天,拿下拐点。一是思想上要更加重视。要提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,深刻认识疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,不折不扣把上级主管部门和市疫情防控领导小组的决策部署落实到位,做到守土有责、守土尽责。二是行动上要更加主动。全局上下要科学判断形势、精准把握疫情,寻找医保工作切入点,在疫情防控工作中既要“对号入座”,又要“自我加压”,要有所作为、有所担当。当务之急要确保医疗救助、刷卡结算、基金预拨、医保经办、药品耗材协调联系等工作落实到位,尤其是抓好零售药店购买发热、咳嗽药品信息登记工作。三是纪律上要更加严明。严格落实返岗管理措施,2月9日之前各处室安排足够力量坐班,其他人员远程办公,确保各项工作正常运行。全局人员要严格遵守疫情防控措施,减少不必要的外出,坚决不串门、不集会、不聚餐,坚决不发表不利于疫情防控的言论,以身着则,带头切断病毒传播途径。四是信息上要更加畅通。要加强数据统计分析,及时上报省局和市有关部门,发现紧急敏感信息,第一时间报告。要加强正面宣传,通过政务信息、网站、微信号及时发出医保好声音。

彭魏滨要求,全局要统筹兼顾,谋深谋细谋实新一年医保工作,疫情稳定之后快马加鞭开展各项工作,确保工作质量不降、效率不减、向上劲头不变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统