您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局召开党组会 学习传达疫情防控“12条”深化措施和全市坚决打赢疫情防控阻击战推进会精神
发布日期:2020-02-10 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月9日下午,市医疗保障局召开党组会,专题学习传达疫情防控“12条”深化措施和全市坚决打赢疫情防控阻击战推进会精神。局领导班子成员参加,各处室、医保中心负责人列席会议。

彭魏滨指出,疫情发生以来,全市医保系统按照市委市政府精准部署,围绕“奋战十天、拿下拐点”目标,认真贯彻落实疫情防控“25 条”措施,以最坚定的决心、最严厉的管理、最便民的举措抗击疫情,取得了阶段性成果。一是讲政治。全系统干部职工同心同德,全力以赴落实中央、国务院和各级党委政府决策部署。市医保局参加市政府两场新闻发布会,积极发出医保好声音,营造良好舆论氛围。二是保救治。密集出台一系列含金量高、有针对性的医保特殊政策,在关键时期打消了市民后顾之忧,为市民健康和生命安全撑起了“保护伞”。三是强监管。第一时间出台医保定点药店疫情防控“八个一律”措施,对全市600多家医保零售药店开展拉网式大排查。四是稳供给。勉励药品耗材供应、流通企业提高防疫药品耗材保障水平,要求医保零售药店尽量正常营业,努力实现“保货足、保价稳、保畅通、保秩序”。五是争先锋。积极响应“红色力量”下沉号召,党员干部发挥先锋模范作用,奋战在社区、交通卡口、隔离点一线,为打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。

彭魏滨局长指出,在市委市政府的坚强领导和全市人民的共同努力下,我们形成了强大凝聚力和必胜信心,当前疫情防控出现了积极向好转变,拐点迹象已初步显现,大家要继续保持奋战状态,以不获全胜、誓不罢休的韧劲,再战十天、锁定胜局。

一是对号入座。全局全系统要加码工作,落实落细疫情防控“25”条措施和“12条”深化措施,全力投入市疫情防控工作领导小组医疗救治组、生活物质保障组工作,充分发挥医保职能职责,保障患者救治费用、督促零售药店落实防控措施、引导各大药店正常开业。同时,每位干部及其家庭要在认识、行动上先行一步、更加到位,以身作则、做好表率。

二是着眼长远。此次疫情防控对医保工作具有十分重要的启示意义,我们要实时总结、深入思考,在保基本、防大病、兜底线等方面有更多、更有效作为,切实发挥医保部门预防性、保障性作用,不断提升服务群众、服务大局的整体水平。

三是提振状态。“奋战 1161,奋进 2020”是市委市政府既定的年度目标,我们要深化、细化、优化2020年医保工作,把握工作节奏,合理安排时序,紧盯国家医保基金监管信用体系建设试点、医保支付改革、医疗服务价格调整等重点工作,确保各项业务工作不断档、不松劲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统