您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局党组成员、调研员倪永峰走访零售药店 指导药店提高口罩保障水平
发布日期:2020-02-17 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月17日上午,市医疗保障局党组成员、调研员倪永峰带队走访了鹿城区一正药房连锁蒲鞋市店、一洲药房连锁蒲鞋市店、张和堂药房连锁新瓯店三家定点药店,指导药店提高口罩保障水平。

倪永峰详细了解各药店口罩、消毒酒精及药品备货、销售情况,市民对疫情防控期间医保政策的反响情况等。

倪永峰指出,药店是疫情防控的一线阵地,药店工作人员要提高认识,把疫情防控工作做扎实。一是保障口罩等重点防疫物资供应。希望药店力所能及多渠道组织货源,尽最大努力做好口罩、消毒酒精等防疫用品进、供、销全链条保障,医保部门全力做好支持帮助工作。二是严格执行禁止销售药品目录。特殊时期特殊措施,药店要积极做好疫情防控措施宣传和解释工作,引导有发热咳嗽症状的市民按规定到医院及时诊治。三是做好入店流量管理。药店工作人员和入店买药的市民都要测体温、戴口罩,合理安排市民错峰购药,避免店内人员集聚交叉感染。

倪永峰强调,在对抗疫情的关键时期,各定点连锁药店要克服困难、保持正常营业,尽量满足市民就近购药需求,坚决打赢疫情防控阻击战。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统