您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医疗保障局彭魏滨局长看望慰问疫情防控一线医保工作人员
发布日期:2020-02-02 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。2月2日,温州市医疗保障局党组书记、局长彭魏滨看望慰问奋战在一线的医保工作人员,并送去口罩防护用品。

在疫情防控面前,全市医保系统始终保持敢打敢拼、不畏艰难的精神风貌,各县(市、区)医保部门既要不折不扣地完成上级医保部门下达任务,确保对患者救治费用实施综合保障,又要不遗余力地完成各级党委政府决策部署,全力投入到疫情防控一线工作。

当天上午,彭魏滨局长到温州动车站看望了龙湾分局驻点人员,了解大家现场工作情况。龙湾分局局长潘建华正在现场忙碌工作,他说根据龙湾区疫情防控领导小组决定,龙湾分局负责龙湾片区的动车重点人员监控。这几天,分局领导班子轮班带队,医保工作人员每天驻守在动车站,最早要在第一辆动车到达温州之前来到现场,最迟要在最后一辆动车离开温州方可回家。刚刚,他们专车送走了一批湖北客人,并进行隔离观察。彭魏滨局长高度赞赏了龙湾分局一丝不苟、严谨负责的工作态度,并提醒他们注意自身防护,勉励他们服从大局、坚守岗位,坚持坚持再坚持、努力努力再努力,争取疫情拐点早日到来。

随后,彭魏滨局长到鹿城区松台街道看望了鹿城分局驻点人员。在出入社区的狭窄通道,鹿城分局三位工作人员正忙而有序地测量进出社区的市民体温,并进行了温馨提示和询问。鹿城分局副局长任杰正在现场,他说鹿城分局负责两个社区人员的体温检测、入户调查等工作,由于社区较为老旧,人员比较复杂,排摸工作事无巨细,工作量很大。但工作人员每天保持饱满的精神状态,丝毫没有怨言,微笑服务每位市民,令人十分感动。彭魏滨局长与现场工作人员亲切交谈,对鹿城分局的工作作风表示高度肯定,并希望他们加强自我防护,继续发扬“医保仁心”的职业道德风尚,争当组织放心、群众满意的服务型机关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统