您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局召开党组扩大会议 以“四个不放松”助力打赢防控阻击战、发展主动仗
发布日期:2020-02-22 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月20日上午,温州市医疗保障局召开党组(扩大)会议,迅速学习传达全市坚决打赢防控阻击战发展主动仗推进会精神。局领导班子成员参加会议,各处室、医保中心负责人列席会议,会议由党组书记、局长彭魏滨主持。

彭魏滨认真传达了陈伟俊书记在全市坚决打赢防控阻击战发展主动仗推进会上的讲话精神。彭魏滨指出,在前阶段疫情防控工作中,全市医保干部职工以饱满的精神、敢拼的斗志、坚韧的毅力全力以赴落实市委市政府“25条”紧急措施、“12条”深化措施和惠企“28条”政策,围绕群众、企业所需所急,密集出台了一系列有针对性的医保特色政策,取得了令人鼓舞的成效。

彭魏滨指出,全市医保干部队伍在疫情抗击中不怕苦、不怕累,涌现出了一批好事迹、好做法,大家进一步树牢了初心、锻炼了能力、提振了士气。我们要充分肯定成绩,牢固坚定信心,以更加自觉、更加积极有为的行动,坚决落实好市委市政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打好发展主动仗的实施意见》。
      一是抓好口罩市场供应“不放松”。根据市政府部署要求,市医保局建立工作专班和“一对一对一”督导服务制度,市局领导班子成员“一对一”联系企业所在县(市、区),相关县(市、区)医保局负责人“一对一”督导服务企业,督促医药、药械流通企业、连锁药店千方百计组织货源,第一时间协调解决货源组织、运输、流通等环节遇到的问题。要加强卫健、经信、商务、市场监管等部门配合协作,最大程度提高口罩市场供应水平。
      二是抓好企业复工开工准备“不放松”。全市医保部门想尽办法,锁定“决战十天 力夺双赢”目标,强化责任担当,提升履职能力,以必胜完胜的决心打好握疫情防控阻击战,拼力为全市发展主动仗保驾护航。要把优化医保助企服务助力企业复工复产“十条”措施落实到位,真正让企业得实惠。助企服务员要提高认识,增强荣誉感,积极下沉企业,集中精力当好“服务员”“监督员”“宣传员”。
      三是抓好机关返岗保障工作“不放松”。安全是一切工作的根本保障,全局全系统要紧绷环境卫生安全这根弦,坚决克服返岗后松口气、歇歇脚的麻痹思想,严格落实机关事业单位返岗工作要求。要加强形势研判,盯牢环境消毒、个人防护等工作环节,使安全保障细而又细、严而又严,确保万无一失。
      四是抓好全年医保工作“不放松”。全局全系统要以“奋战1161,奋进2020”为主题主线,结合医保实际,深入谋划实施“三助三红”,开足马力、加大油门,把时间抢回来、把速度提上去、把成效显出来,努力实现新年“开门红”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统