您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州启动全市药店隐患大排查 确保“八个一律”防控措施落实到位
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为严格贯彻落实全市疫情防控“25条”紧急措施,确保强化医保定点药店疫情防控措施“八个一律”执行到位,近日全市医保系统对零售药店开展拉网式大排查,市医保局领导班子分组带队开展明察暗访。

彭魏滨局长到龙湾区定点零售药店明察暗访

暗访组对各地零售药店人员佩戴口罩、测量体温、信息登记及医疗物资储备等情况进行走访排摸。现场走访情况反馈,大部分定点零售药店均正常营业,并认真做好疫情防控措施。个别药店还存在信息登记不详尽、不规范等问题,暗访组当场给予了提醒,指出药店是疫情防控的前哨阵地,零售药店从业人员要强化责任担当,当好疫情防控宣传员、排摸员,把疫情防控工作做扎实做到位。


王晓康副局长到瓯海区定点零售药店明察暗访

叶兴建副局长到瑞安市定点零售药店明察暗访

林晓江副局长到永嘉县定点零售药店明察暗访

倪永峰党组成员到鹿城区定点零售药店明察暗访

全市医保系统在排查过程中,要求药店尽量正常营业,不要随意停业或者提前关门,确保药品耗材物资正常供应。据统计,全市原已暂时关闭营业的药店,经劝导后重新开门营业13家,另有1家计划关闭营业的药店,继续照常营业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统