您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
瓯海区医疗保障分局启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”活动
发布日期:2020-04-15 浏览次数: 来源:瓯海区医疗保障分局 字号:[ ]

4月份,区医疗保障分局启动2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,进一步加强医保基金监管,强化定点医药机构和参保人法制意识。

区医疗保障分局结合当前防疫情况,以多样、多变、多效等宣传形式开展活动。区医疗保障分局用好医保两定机构平台,利用辖区内两定机构点多、面广的特点,以张贴宣传海报、分发折页和全区两定机构电子显示屏滚动播放相关宣传标语等形式铺开宣传。用好群众等待业务办理空隙时间,该局利用医保大厅等候办理医保事项的群众对医保知识的需求,设置大厅引导员,在及时解答群众医保政策后,同步普及相关欺诈骗保知识。用好网络宣传力量,该局借助微信公众号影响力,积极转发并设置政策有奖问答,巩固宣传效果。

据悉,此次活动共张贴宣传海报300余份,分发折页1700余份,分发医保政策宣传手册1000余份,微信转发有奖竞答链接5000余次。活动旨在通过广泛宣传医保制度、政策等,提高全社会对打击欺诈骗保的关注度、认同度和参与度,并营造关注自身权益、监督不良行为、共同维护群众“救命钱”安全的良好氛围,以达到“打击一个,警示一批”的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统