您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局党组理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-15 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月13日上午,市医疗保障局党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,研究我局贯彻落实意见。学习会由局党组书记、局长彭魏滨主持。

会上,彭魏滨传达了省委理论学习中心组、市委理论学习中心组专题学习会精神,要求全局全系统党员干部认真领会悟透,切实增强做好医保工作的责任感、使命感,牢固树立克难攻坚、化危为机的信心,推动全市医保高质量高水平发展,助力疫情防控和复工复产工作,确保实现“两手硬、两战赢”。

一是迅速学起来。全局全系统要迅速组织学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,掀起学习热潮。把习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一段时期医保工作的重要指引,提高政治站位,跳出条线思维,拓宽工作视野,以更高站位谋划推进医保工作,不断提升医保领域治理体系和治理能力现代化建设。

二是调研走起来。全局领导干部要持续深化“三服务”活动,奔着问题去,盯着目标做。要加强与县(市、区)的联系互动,深入一线、服务基层。要加强与“两定”机构的联系互动,坚持服务与管理两手抓,尽力满足服务对象实际需求,及时堵塞管理漏洞,不断提升管理服务效能。要加强与相关部门的联系互动,协同推进医保基金监管信用体系示范城市创建、“城市大脑”建设、医疗保险救助“一件事”改革等工作。

三是状态紧起来。全局领导干部要提高激情、鼓足干劲、只争朝夕,全身心投入医保年度工作。要靠前一步、主动作为,做到今日事今日毕。班子成员之间、处室与处室之间、处室与经办机构之间要加强团结协作、互相支持配合,主动补台补位,形成上下一盘棋,拧成一股劲,共同推进我市医保高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统