您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市委直属机关工委常务副书记张洪一行莅临市医疗保障局调研指导
发布日期:2020-04-20 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月17日上午,市委直属机关工委常务副书记张洪、工委委员陈爱英一行莅临温州市医疗保障局调研指导,深入了解掌握我局党建工作,指导开展“红色领航·双强争创”行动。市医保局党组书记、局长彭魏滨,副局长、党总支书记叶兴建,党组成员、机关支部书记郑云蒸等参加座谈会。

张洪一行首先参观了市医保局党建文化走廊,随后听取了市医保局机关党建工作情况。彭魏滨指出,自去年市医保局成立以来,局党组高度重视党的建设,坚持党要管党、党管一切,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,强化党员干部理论武装,致力基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以提升党员干部凝聚力和战斗力为导向,全力办好医保民生实事,为市局在2019年度全省医保系统考核中取得优秀单位奠定了组织基础和思想基础。

张洪书记充分肯定了市医保局一年多来的党建工作成效,强调了党建工作的极度重要性。他指出,市医保局是机构改革中新组建单位,加强党的建设,发挥党建引领作用具有重要意义,并提出了以下建议。

一是加强理论武装。党员干部要持续深入学习《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党机关工作条例(试行)》等,通过政治理论学习,进一步增强党员党性,牢记党的宗旨,坚定理想信念,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

二是坚持党建引领发展。医保部门职能职责体现了以人民为中心的发展理念,党建工作充满生机和活力。要加强党建与业务融合,做到两手抓、两手都要硬。立足医保民生实事,建立机关党建工作清单,找准党建与业务的最佳结合点,实现互融、互动、互促的良好工作态势。

三是规范基层党组织建设。坚持一切活动到支部,落实“两学一做”“三会一课”等制度,进一步丰富党建载体,创新发展医保机关文化,高质量开展主题党日活动,努力打造“四化”示范支部,助力医保事业高质量发展。

四是健全统战工作。注重党外干部的培养和发展,关心党外干部思想动态和职业规划,健全完善统战工作机制,通过吸引人才、培养人才、用好人才,充分发挥党外干部作用,凝心聚力共谋医保发展蓝图。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统