您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局召开党组会 动员全系统激扬新时代温州人精神
发布日期:2020-04-20 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月17日下午,市医疗保障局召开局党组会,迅速学习4月16日陈伟俊书记在全市激扬新时代温州人精神大会上的讲话精神,要求全系统上下深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,聚焦“奋战 1161,奋进 2020”主题主线,激励党员干部坚定扛起新时代赋予新医保局的职责使命,干在实处、走在前列、勇立潮头,为续写温州创新史积极贡献医保力量。

在全市激扬新时代温州人精神大会上,局党组书记、局长彭魏滨代表温州市医疗保障局领受了市委市政府颁发的“2019年度省对市考核先进奖”。去年一年来,局党组在市委市政府的正确领导下,团结带领全系统凝心聚力、主动作为,以“要做就要做得最好”的拼劲韧劲,高质量完成年度目标任务,在2019年度全省医保系统考核中荣获优秀单位,并居全省优秀城市首位,这是全系统的集体荣誉,也是医保人秉承发扬温州人精神的阶段性成果。

彭魏滨指出,温州人精神是全市人民抢抓机遇、大胆改革、赢得先机、砥砺前行,不断克服一个又一个困难,取得一个又一个成就的强大动力。全系统要学习好、继承好、发扬好温州人精神,在温州人精神的宝库中积极探索温州医保精神,坚定信心、激扬士气,燃起干事创业的激情斗志,把医保工作做得更实更细更好,争当全省医保治理体系和治理能力现代化建设排头兵。

一是打造温州医保模式新标杆。永葆敢为人先、大胆改革的探路激情,以深入贯彻实施中共中央 国务院《关于深化我国医疗保障制度改革的意见》为契机,集全局全系统之力推动国家医保基金监管信用体系示范城市创建,统筹推进DRGs点数付费改革、医保药品支付改革、医疗服务价格管理改革等一系列改革,着力加快医保治理体系建设,提升市域治理现代化水平,为全省乃至全国医保体制改革积极提供“温州方案”。

二是塑造温州医保情怀新内涵。聚力新时代“两个健康”先行区创建,深入开展“三服务”活动,优化医保助企服务“十条举措”,坚决落实基本医疗保险单位缴费减免、疫情医疗综合保障等一系列惠民惠企政策。要坚持以人民健康福址为中心,加快全市医保制度“六统一”,缩小各统筹区的筹资待遇差距。牢牢把住“打赢脱贫攻坚战”总方向,深化医疗救助精准化改革,不断增强医保公平性、普惠性、可及性,促进健康温州战略实施。

三是提升温州医保经办新速度。深化扩大“最多跑一次”改革成果,凝聚全局全系统合力,启动医保系统市级应用集中建设,加快医保数字化转型,确保政务服务2.0、国家统一编码等顺利上线,努力实现医保办事“无窗化”、结算“秒办”。要全面推进苏浙皖沪异地就医门诊费用直接结算,实现“三省一市”之间全域全流程互联互通,助力我市加快融入长三角一体化。

彭魏滨强调,激扬温州人精神是全系统每位党员干部的持久性、自觉性行动,下周举行专题学习讨论会,通过局领导、处室负责人谈体会等灵活形式,进一步浓厚学比赶超的氛围,带动全局全系统真抓实干、顽强拼搏,推动医保事业新发展新跨越。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统