您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
我市召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月主题讲座
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月17日,市医疗保障局召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月主题讲座,市局基金监管处负责人李晶晶主持,由竺小方主讲。各县(市、区)医保局基金监管处、医保中心稽核科及二级(含)以上定点医院相关科室负责人参加。

本次讲座围绕“打击欺诈骗保  维护基金安全”集中宣传月主题展开。一是深化思想认识,提高政治站位。讲座强调,各单位要深入贯彻落实党中央、国务院关于医保基金管理的重要指示批示精神,进一步加强基金监管,确保基金安全。二是以案说教,让警钟长鸣。讲座以我市5例欺诈骗保典型案例为切入点,对医疗保障基金监管法律、法规与政策进行生动解读,给到场的人员做了警示教育和普法教育。三是以问题为导向,保持清醒认识。各单位要深入分析2019年以来基金监管的工作成效、各定点医院自查自纠工作上报的主要问题和不到位之处。同时,要求医务人员进一步规范日常诊疗服务行为,对存在的问题能做到立行立改,违法项目该取消的马上取消、该停止的立即停止、需要报批的按程序报批。四是强化宣传力度,营造浓厚氛围。要求各地继续创新宣传形式,加大宣传力度,强化医务人员和参保人员的法制意识,共同抵制欺诈骗保行为,维护医保基金的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统