您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
打击欺诈骗保宣传温州奇招不断!温州特色鼓词无人机快板喊话齐上阵
发布日期:2020-04-24 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

“医保政策国家定,人人遵守人人防,医保卡保管好,自己卡自己用,不出借,不混用,切切牢记在心间,若要健康保障好,政策法规不可忘......”这是一架无人机在市区上空,循环播放的最新快板,向群众传达着医保政策。

温州市于4月启动了以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的打击欺诈骗保宣传月活动。市医保局根据当前疫情防控形势,以“网上宣”“掌上宣”为主,推出“十个一”宣传活动,无人机喊话和温州特色鼓词就是其中一项。温州鼓词作为地方特色文化,又是国家级非物质保护遗产,为更好的贴近实际、贴近生活、贴近群众,市医保局基金监管处自编自导了以反欺诈骗保为主题的温州鼓词,精心录制“医保卡管理好”快板音频。该音频在乡村、医院、药店、社区等地播放,还通过无人机在市区上空飞行,让群众听到接地气的宣传话语,方便老百姓更好地了解政策,同时也号召大家共同行动起来,参与到打击欺诈骗保行动中来。

此次宣传月活动的重点是宣传医疗保障基金监管相关法律、法规和政策,强化定点医药机构和参保人员法治意识,自觉维护医保基金安全。市医保局鼓励社会各界通过举报投诉电话,对欺诈骗取医疗保障基金行为进行监督举报。

各县市区举报电话:

温州市:88863751

鹿城区:56987627

瓯海区:86195356

龙湾区:85987026

经开区:85851780

洞头区:55895277

乐清市:62587525

瑞安市:66600627

龙港市:59911827

永嘉县:57992008

平阳县:59885182

文成县:67862448

泰顺县:59296969

苍南县:59918818


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统