您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医保局召开“两个全覆盖”工作会议
发布日期:2020-04-28 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为进一步做好我市贫困人群医疗报销“3+N”一站式结算和医保慢性病药品第三方配送工作,加快推进“两个全覆盖”,4月27日上午,温州市医疗保障局专题召开了“两个全覆盖”工作会议,市局彭魏滨局长、林晓江副局长以及相关处室负责人、各分局、县(市)局分管领导、业务科长参加会议。

会上,彭魏滨局长提出四点要求:一要大处着眼。医保工作要有大格局、大情怀、大视野、大民生、大作为,主动融入全市经济社会发展大局中去推进。二是小处着手。工作切口要小,脚踏实地,认真做好每件小事,积少成多,积小胜为大胜,不断提升医保待遇水平。三是尽力而为。激扬新时代温州人精神,激发医保干事创业热情,把群众事当成自己事,全力以赴、拼力而为,努力满足群众看病就医所需所盼。三是量力而行。秉持科学理性的态度,在医保基金安全可持续发展与医保待遇水平提升之间找到最佳平衡点,稳健推进医保工作。


会上,各县(市、区)就当前医疗救助及医保支付方式改革等工作做了简要介绍和经验分享。待遇保障处、医药服务处、医保中心负责人分别就医疗救助、慢性病第三方配送和医保支付方式改革等工作进行安排布置。

林晓江副局长重点对全面推进“两个全覆盖”进行了工作部署。一是以贫困人群“3+N”一站式结算全覆盖为抓手,全面健全医疗救助工作体系,群策群力统一全市医疗救助政策,加快推进贫困人员医疗报销“一件事”落地见效,落实医疗救助审计整改工作,落细落实因病致贫对象的医疗救助工作。二是以第三方配送平台对接定点基层医疗机构全覆盖为基础,推进医保慢性病药品保障的集成化管理,发挥平台的常见病慢性病网上复诊、长处方线上续方和远程支付结算三大功能。同时,对全市业务工作目标任务提出了几点要求,一是肯定医保元年成效,持续保持良好态势。去年各地真抓实干、克难攻坚,圆满完成了各项工作。二是分析研判当前形势,认真答好时代之问。深刻分析和准确把握新时代医疗保障工作面临的新形势,切实做好医保工作。三是全力推进全覆盖,积极回应群众期待。扎实推进医疗救助,加快推进第三方配送平台在定点基层医疗机构全覆盖。四是坚持统筹兼顾,全面推进各项工作。着力构建制度更完善、质量更优、群众获得感更强的高水平医疗保障体系,争当全省医保治理体系排头兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统