您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
忠诚履职显担当 干净干事立新功——市医疗保障局举行中层干部任前廉政谈话
发布日期:2020-04-28 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月27日上午,市医疗保障局召开局中层干部任前廉政谈话,叶兴建副局长主持,党组书记、局长彭魏滨作廉政讲话。

会上,五位新提拔任用或转任重要岗位的干部分别表态发言,纷纷表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在局党组的领导下忠诚履职、开拓创新,承诺工作中带头讲政治、守规矩,廉洁奉公,争做对党忠诚的表率。

彭魏滨局长指出,干部任前廉政谈话既是干部任免的必经程序,也是对新任干部的关心和爱护。他强调,大家要带头做到廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和医保工作的双重责任。

一是学思悟践,加强理论武装。时代在不断变化发展,党员干部一定要在学习上狠下功夫,从政治理论、廉洁自律、医保业务等方面加强学习,提高党性修养,夯实业务根基。

二是提高站位,精准履职尽责。党员干部要做好表率,激扬新时代温州人精神,创新理念,主动担当,扎实推进医疗保障各项攻坚任务,在浙江成为“重要窗口”过程中彰显担当。

三是健全机制,建设“清廉医保”。严格履行党内监督、认真履行党风廉政建设“一岗双责”,全面加强从严治党,营造干部清正、政治清明、政府廉洁的机关政治生态。

四是严于律己,带头做到廉洁自律。党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自我修养、加强作风建设,管好家属和身边人,防微杜渐,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统