您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局召开激扬新时代温州人精神第二次研讨会
发布日期:2020-04-28 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

4月27日下午,市医疗保障局召开激扬新时代温州人精神第二次研讨会,在全局全系统范围内掀起学习发扬新时代温州人精神新热潮,局班子成员、机关全体干部、医保中心中层以上干部参加。局党组书记、局长彭魏滨主持研讨会。

会上,局班子成员结合分管工作分别作了生动发言。彭魏滨指出,新时代温州人精神是我们宝贵财富,医保人要善于汲取营养,敏于学、勤于思、善于悟、勇于行,提振精神、树立信心、激发斗志,在激扬新时代温州人精神中走在前、作表率、做示范。

一是追求卓越、争创一流,争当全省医保排头兵。陈伟俊书记在“三强两促”工作推进会上强调“干好任何工作,关键在人,核心在人的精神、人的斗志、人的本领”。医保人要有敢拼、敢闯、敢干的工作劲头,珍惜去年全省考核第一的荣誉,同时也要清醒认识自身的短板和压力,时刻保持危机意识、竞争意识,在追求卓越、勇攀高峰中争当全省医保排头兵。要细化落实全年工作计划,建立工作清单、责任清单、时间清单,善于把“大目标”化为“小目标”,在落实过程中积小胜为大胜。

二是敢为人先、大胆改革,打造温州医保新模式。不变则痛,善变则通,要把改革作为医保局的主旋律、主引擎。改革要突出特色,善于发挥自身优势,准确把握自身定位,深度挖掘本土元素,让改革富有竞争力,尤其以国家医保基金监管信用体系示范城市创建为契机,借势借力、乘势顺势、克难攻坚。改革要系统集成,同向发力,同频共振,共同推进DRGs点数付费改革、医保药品支付改革、医疗服务价格管理改革和“最多跑一次”改革,不断加强改革的系统性和协同性。改革要蹄疾步稳,坚持稳健适度务实作风,改革措施要深入调研、充分征求各方意见,同时对改革实行容错纠错机制,动态调整改革姿势,让改革又稳又好。

三是内外互动、合作共赢,打造温州医保新格局。敞开内外互动、合作共赢的宽广胸襟,注入大气包容的时代内涵,形成推进医保事业发展的强大合力。要借梯登高,大家不仅要埋头苦干,更要抬头看路,争取各级党委政府和上级部门支持,为我市医保工作创先争优奠定基础。要左右逢源,与相关部门密切沟通、主动对接、加强合作,为医保工作营造良好发展氛围。要夯实基础,经常性对县(市、区)局开展调研和服务,把工作延伸到基层,努力形成全市一盘棋、一个步调、一种声音。

四是真抓实干、协同奋进,打造温州医保新活力。谋划和执行是衡量干部能力和水平的两把标尺,工作谋划要有敏锐性,行动执行要有敏捷性。一方面,谋划既要深入全面,又要抓住时机。要实时洞察上级精神、上级政策,实时了解兄弟城市经验做法,实时掌握基层动态、群众所需所盼。要善于抓住机遇,在工作中一边探索、一边总结、一边提升,防止出现墙内开花墙外香。另一方面,执行要讲究敏捷性,不等不靠、雷厉风行。想好的事情就要大胆去干,局领导班子为干事创业的干部撑腰鼓劲。

彭魏滨强调,人心齐、泰山移,要强化团队建设,彰显团队精神,凝聚团队合力,各单位既要分工明确、又要服从号令,确保思想上同心、目标上同向、行动上同步,在全市激扬新时代温州人精神中展现温州医保新担当新作为

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统