您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  医保新闻
杨烨局长赴金华开展贯彻中央5号文专题调研
发布日期:2020-04-03 来源:省医疗保障局 字号:[ ]

3月26日至27日,省局党组书记、局长杨烨一行赶赴金华市,围绕贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》、完善医疗救助和医保扶贫、实施基本医保和大病保险市级统筹改革等工作开展专题调研,并实地走访了武义县和磐安县有关单位。

在浙江一方制药有限公司,杨烨深入生产车间,详细了解公司的复工复产情况和生产的关键工艺,对公司的发展和产品的前景表示肯定,并勉励公司加强产品研究和生产控制 ,努力降低成本提高市场竞争力,为医保采购价格积累经验数据。

调研期间,杨烨还听取金华市医保相关工作汇报,对金华医保工作给予了充分的肯定,并提出了三个方面的要求。

一是要进一步提升对医保工作的认识。医保工作是民生工程,民生就是民心,民心就是政治,要以政治建设为统领,提高政治站位。医保工作涉及利益主体多,平衡利益难度大,统筹区多,制度碎片化,改革任务重,要按照公平的要求,深化推进改革,不断提升保障水平,妥善处理好“医”与“保”、“保”与“民”的关系。

二是要坚决打赢医保脱贫攻坚决胜战。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要高度重视医保扶贫工作,把扶贫工作抓在手上,扛在肩上。要统筹各方力量打好组合拳,让医保政策落实到每一个个体,使因病致贫和因病返贫的现象大幅减少直至清零。

三是要找准方法做实医保市级统筹。要不断总结经验,平衡好市县两级政府之间、医院之间、患者与医保基金之间的利益,多谋共赢举措,做实市级统筹,为推进省级统筹夯实基础。同时要加强协同配合,协调推进医保医疗改革,有效落实分级诊疗制度,发挥好基层医疗机构作用,做活医保基金存量文章,全面提高治理水平,让人民群众享受优质健康服务。

金华市政府、金华市医保局及武义县、磐安县有关领导参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统