您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  医保新闻
省医保局党组召开扩大会议专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-09 浏览次数: 来源:省医疗保障局 字号:[ ]

4月2日,省医保局党组召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神,研究我局贯彻落实意见。省局党组书记、局长杨烨主持会议并讲话。

会议认为,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话充分展现了总书记对浙江发展的高度关心和殷切希望。全局要立即掀起学习习近平总书记讲话精神的新高潮,按照总书记对浙江的新使命、新要求、新期望,认真领会悟透,切实增强做好医保工作的责任感、使命感,创新医保人的新目标、新定位,并贯彻落实到医保的各项工作当中,积极发挥医保应有作用,竭力推动浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

会议指出,要把学习习近平总书记讲话精神与争做医保治理体系和治理能力建设排头兵结合起来,与研究贯彻落实中央5号文件结合起来,与不断推进当前医保领域改革和发展结合起来,与解决医保领域发展不平衡不充分的问题结合起来,与全面打赢医保扶贫攻坚战结合起来,继续统筹抓好疫情防控和推动经济社会发展工作。

会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,坚持以“八八战略”为统领,进一步扛起“三个地”的使命担当,践行以人民健康为中心的发展思想,围绕“政治建局、法治立局、服务强局”,结合医保工作实际创造性地抓好贯彻落实,确保总书记的殷殷嘱托全面、彻底、有效落实。要以疫情防控和推进经济社会发展大局为重,全面深化“三服务”活动,为企业、医院、基层、群众排忧解难。要围绕全面从严治党,加快打造与建设“重要窗口”相匹配的医保人才队伍,为推进医保事业高质量发展提供坚强有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统