您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市医疗保障局局长彭魏滨一行到永嘉开展医保基金运行分析工作调研
发布日期:2020-05-12 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

5月12日上午,温州市医疗保障局局长彭魏滨一行到永嘉开展医保基金运行分析工作调研。调研组实地调研了县医保中心窗口服务情况,随后召开座谈会。永嘉县副县长周旭丹,市医保局党组成员、副局长叶兴建,市、县医保局有关负责人参加座谈。

会议听取了永嘉县医保基金运行分析报告。县医保局负责人汇报了“1+3”基金监管体系和“2+1”分析方式。会议就基金监测运行分析、基金监管信用体系建设、药店行业自律协会建设、基金绩效考评管理办法等内容进行了深入探讨。

会上,彭魏滨局长指出,永嘉在全市首先开展医保基金运行分析工作,工作积极、方法创新、方向精准,予以充分肯定,并就下一步医保基金运行分析工作提出要求:一是保持目光向上。及时掌握国家、省局关于医保领域政策新动态。二是坚持问题导向,深入基层调研,以发现问题、化解问题为导向,为科学决策提供基础数据。三是强化上下联动。做好与市医保局、乡镇街道之间的工作对接,做到制度保障更优化,保障能力再提升,使医保服务与参保人社会需求更匹配。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统