您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
龙湾医保以腾讯会议APP创新培训模式,为全区药品带量采购工作加油充电
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 来源:龙湾区医疗保障分局 字号:[ ]

2020年4月29日下午,医保龙湾分局联合龙湾区药事质控中心、龙湾区第一人民医院以远程视频形式召开“龙湾区药品带量采购政策解读会”。龙湾医保分局、龙湾各公立医疗机构药剂科、医生150多人使用手机中的腾讯会议APP登录参加了此次会议。

会议由龙湾一医副院长徐郭主持,特邀厦门大学附属第一医院医务科主任许中做经验分享。

会上,厦大附一医许中主任介绍全国药品带量采购的相关政策以及各省的实施情况,特别对厦大附一医的药品带量采购相关举措进行详细讲解。龙湾区药事质控中心副主任、龙湾一医药剂科科长谷海东就“龙湾一医药品带量采购进展情况”做详细分析。

在保障用药安全的前提下,药品带量采购极大地减轻了患者费用负担。本次视频培训使全区医务人员对“药品带量采购”有了更深入的认识,对全区公立医疗机构稳步推进该项工作具有重要意义。此外,本次培训也开启了医院业务学习新模式,既有效减少人员流动和聚集,又能高效开展业务交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统