索引号 11330300MB1685697R/2020-00192
组配分类 其他文件 发布机构 市医疗保障局
生成日期 2020-05-19 公开方式 主动公开
文号 温医保办〔2020〕6号 有效性 有效
关于落实国家医保版疾病诊断和手术操作分类与代码及医保信息系统切换的通知

各县(市)医保局、各区分局、龙港市社会事业局、经开区社保分局、市医保中心,各定点医药机构:

根据国家医疗保障局和省医疗保障局的工作部署,为推进医疗保障结算信息标准化,决定在我市医保结算业务中启用国家医保版疾病诊断和手术操作分类与代码并进行系统切换,现就有关事项通知如下,望抓紧落实。

一、系统切换时间:2020年5月29日22:00—5月30日01:00进行系统切换。系统切换期间,全市医保实时交易系统将暂停服务。

二、各地医保部门要高度重视,加强领导,督促辖区定点医药机构做好国家医保版疾病诊断和手术操作分类与代码相关的信息改造工作。

三、请各定点医药机构要高度重视,指定专人负责,主动对接医保信息部门,系统切换前制定工作预案,对各个接口和流程进行再梳理、测试,发现问题抓紧解决,做好查漏补缺工作,全力保障和方便参保患者就医结算。

四、在系统切换期间,各定点医药机构要有专人负责,保持与医保信息部门联系,密切关注系统启用后的运行状况,及时发现系统运行中出现的问题,做好记录并及时报告,并做好宣传解释工作。在系统切换之前,各定点医药机构要提前做好宣传告知工作。

联系人及联系方式:

信息问题,市人力社保信息中心:王波(88816146)

结算问题,市医保中心:何孙平(88863755)

 

温州市医疗保障局

2020年5月19日

 




[附件下载]