您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
苍南县召开医保定点医疗机构信用体系建设试点工作启动大会
发布日期:2020-05-28 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为创新医保基金监管方式,提升医保监管效能,5月27日上午,苍南县召开定点医保医疗机构信用体系建设试点工作启动大会,苍南县副县长曾迎玲,县医保、发改、公安、卫健、人社等部门以及医保定点医药机构参加会议,县府办副主任林毅主持会议。

会上,苍南县医保局与定点医疗机构签署《苍南县医保定点医疗机构诚信合规使用医保基金承诺书》,并为试点单位授牌。随后,试点单位代表作表态发言。

苍南县医保局党组书记、局长董宏裤指出,苍南县医保定点医疗机构信用体系建设试点工作是温州市基金监管信用体系建设国家试点工作的重要组成部分,是一项重要的改革任务。一要统筹推进,在医保监管体制上实现新突破,为医保监管提供了新思路。二要改革创新,在信用管理上实现新突破,加快建立健全医疗机构信用记录。三要奖惩并举,在场景应用中实现新突破,逐步建立“不敢失信、不能失信、不愿失信”的良好秩序。

曾迎玲副县长强调,相关部门和试点单位一要深刻认识推进信用试点工作的重要性和紧迫性,进一步增强高质量建设定点医疗机构信用体系的决心和信心。二要深入开展调查研究,形成问题反馈解决机制,建立健全医疗机构信用评价,确保信用评价不留死角、不留盲区,达到完善信用建设相关制度的目的。三要充分发挥各职能部门职责,全面落实信用奖惩机制,建立以医保基金监管为主要目标的应用体系,推进行业自律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统