您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
龙港市社会事业局开展医保业务知识培训
发布日期:2020-06-09 浏览次数: 来源:龙港新闻网 字号:[ ]

6月7日上午,龙港市社会事业局组织市局、片区、定点医疗机构和药店98人参加医保业务知识工作培训会,邀请苍南医保中心主任杨茂鹏为我市医保从业人员作专题培训。


会上,杨茂鹏从医疗保险“基本理论、业务要点、基金管理”三个维度,向参训人员讲解了医疗保险制度如何产生、欧美国家医疗保险体系架构以及中国医疗保险体系发展历程,更新参训人员知识结构体系。全面解读了城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医保政策,对不同政策参保对象的缴费标准进行说明。以案例生动分析了不同政策住院和门诊医疗报销办法,特殊病报销待遇、大病保险、医疗救助、异地就医管理等政策,提高了全体参训人员政策处理能力。最后,他提出了阳光医保、智能监控管理、医保付费方式(DRGs)改革,为今后基金监管改革提供新思路。

会上,医疗保障科负责人要求医保业务经办人员认真学习、练就本领;熟悉业务、规范操作;小心谨慎、守住底线;抓好服务、外塑形象。通过本次培训,参训人员系统学习了医保理论知识和政策文件,提升了医保政策处理水平,理清了医保工作脉络,为办人民满意的医保明确了方向,龙港市医保工作将迎来新的征程。(供稿:龙港市社会事业局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统