您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医保局关于制止“舌尖上的浪费”活动宣传
发布日期:2020-09-19 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

“春种一粒粟,秋收万颗种子。四海无闲田,农夫犹饿死。”为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,温州市医保局积极做出响应,局党总支近日对局机关食堂开展“制止舌尖上的浪费”专项督查。

经过两日的连续蹲点检查,我局干部职工大体上能够做到厉行节约、珍惜粮食,大部分同志能做到按需配菜,实行“光盘行动”。为更好地倡导落实爱粮节粮的良好习惯和浓厚氛围,市医保局党总支向全体医保局工作人员倡议:

1.争做爱粮节粮的宣传者。认真学习贯彻落实习近平总书记关于重视粮食安全、厉行节约、反对浪费的系列指示精神,以“厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费”为活动主题,积极组织开展各类爱粮节粮的海报、视频宣传,在机关形成节俭节约、健康饮食的浓厚氛围。

2.争做爱粮节粮的践行者。坚持制止“舌尖上的浪费”从自我做起,从党员做起,从而引导家人、朋友及身边周围的人正确用餐习惯,自觉形成节粮爱粮意识。推行分餐制,控制用餐量,吃多少做多少、吃多少盛多少,积极倡导“刚刚好”。同时加强自我餐馆用餐习惯,克服爱面子、讲排场现象,践行半份菜、剩菜打包等厉行节约行动。

3.争做爱粮节粮的监督者。加强对机关食堂用餐监管,倡导适量取食,不随便剩饭菜,引导身边同事不偏食、不挑食,养成健康合理的就餐方式。健全完善食堂管理制度,落实专门管理人员、实施镜头监控、考核通报、经济处罚等综合管理措施,切实杜绝浪费现象。

奢而惰者贫,力而俭者富。面对今年全球新冠肺炎疫情给我们敲响的警钟,我们应始终对粮食安全保持危机意识,从每个人自身开始,用实际行动参与到制止“舌尖上的浪费”的活动中来,爱惜粮食,为国分忧。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统