您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  医保新闻
《浙江省医疗保障条例》调研组赴海宁开展专题调研工作
发布日期:2020-09-28 浏览次数: 来源:浙江省医保局 字号:[ ]

9月24日,省人大法制委员会主任委员丁祖年一行赴海宁市开展《浙江省医疗保障条例》立法调研,并召开了意见征求座谈会。省医疗保障局副局长徐伟伟、海宁市相关领导参加调研。

调研组就医疗保障体系建设、待遇保障机制、药械集中采购、医保基金监督管理,及医保基金与疾病预防等方面内容听取了相关部门、人大代表、定点医药机构和企业的意见建议,并开展了相关问题的讨论。

徐伟伟就《条例》的立法工作进展,向省人大表达了感谢。认为《条例》的出台,将进一步促进医疗保障工作的健康发展,为建设公平医保、精准医保、数字医保、赋能医保、绩效医保打下坚实基础。

丁祖年充分肯定了海宁市医疗保障工作,对与会同志提出的意见建议表示将认真研究吸纳,并就医疗保障体系范围、经办管理体制、药械采购和供应、医疗保险费用缴纳、基金监管机制、基金与疾病预防关系等方面,提出下一步的完善要求。他指出,医保工作是重要的民生工作,关系到老百姓的切身利益,涉及面广,要多站在老百姓的角度,多倾听老百姓的呼声,回应关切。要加强建立部门间沟通协调,形成社会管理合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统