您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市委常委、宣传部部长胡剑谨到市医保局开展工作调研
发布日期:2021-01-08 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2021年1月6日上午,温州市委常委、宣传部部长胡剑谨到市医保局开展工作调研。

胡剑谨参观了医保服务大厅、机关党建廉政文化走廊,听取了市医保局局长彭魏滨关于全市医保工作情况汇报。胡剑谨充分肯定了医保局成立两年来在深化医保制度改革、落实惠民举措等方面所作的努力和成绩。她指出,市医保局紧扣市委市政府和省医保局工作部署,围绕“两手硬、两战赢”总目标,凝心聚力、奋勇拼搏、共克时艰,圆满完成各项目标任务,值得高度肯定。

胡剑谨就宣传好、贯彻好十九届五中全会精神提出要求,要看清“一项成就”,处理好“两对关系”,把握“四个新要求”。要锻造“七种能力”,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

胡剑谨勉励医保部门站在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,审时度势、积极作为,蹄疾步稳、勇毅笃行。

一是起手要高

把全市医保工作置于国际国内大势下审视考量,放到中心工作大局中谋划部署,高起点擘画我市医保发展蓝图,高水平拉升医保治理能力,高质量谋划医保治理愿景,力争我市医保综合性工作进入全省第一方阵。

二是布局要稳

深入实施“健康温州”战略,加快推进医疗康养中心城市建设,推进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,辐射带动周边,全力打响“医在温州”品牌,为健康温州、康养城市和医疗高地建设增添动力和活力。

三是落地要实

聚焦群众办事“痛点、难点、堵点”,制订出台实施温州版医保改革“5号文件”和医保“十四五”规划,着力推进医保治理能力现代化。

胡剑谨指出,医保部门要立足长远,打造医疗高地、健康高地,当好抗疫保障员、宣传发动员、改革推进员、惠民服务员。

胡剑谨强调,要落实责任,强队伍、树形象,牢固树立以人民为中心的工作理念,推动各项工作平稳有序推进。

一要坚持举旗帜、把方向

医保局是民生部门,要把意识形态工作纳入重要议事日程,以坚实的理论基础武装头脑、淬炼思想、增强党性、坚定信仰。

二要坚持抓舆论、筑阵地

要绷紧意识形态责任制这根弦,树牢守土有责、守土负责、守土尽责的意识,决不能放松警惕,更不能掉以轻心。

三要坚持壮主流、展形象

坚持好干部标准,打造一支政治过硬、适应现代化建设的干部队伍。党员干部要带头做好意识形态工作,敢于当战士,不当绅士。每位干部都要主动成为“温州人为温州代言、温州人为温州担当、温州人为温州点赞”的表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统