您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
浙江省医疗保障局党组书记、局长杨烨赴温州开展调研和企业帮扶活动
发布日期:2021-01-08 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2021年1月6日至7日,正值温州市医保局建局两周年之际,浙江省医疗保障局党组书记、局长杨烨携省局办公室、医保中心负责人冒着寒潮,赴苍南、龙港、乐清开展调研,并开展企业帮扶活动,随后在乐清市召开座谈会。

在苍南县医保中心,杨烨调研了“医保业务延伸办”,听取了医保事项“浙闽通办”汇报,并给予充分肯定,要求进一步加大网上办、掌上办宣传力度,切实提升网办率。

在苍南县人民医院,杨烨听取了医保电子凭证推广、出生“一件事”情况汇报,要求推广医保电子凭证,深化医银合作,继续做实出生“一件事”。

在浙江华宇药业公司,杨烨听取了企业生产经营与中药饮片牌价定价情况介绍。他指出,医保部门要不断完善科学合理的价格形成机制,支持中医药企业走优质优价发展道路,促进中医药事业健康发展,维护群众健康权益。

杨烨还调研了龙港市智慧城市建设、乐清市社会大救助服务中心、乐清市医保护士试点等工作。

1月7日上午,杨烨主持召开座谈会。温州市医保局党组书记、局长彭魏滨作了全市医保工作汇报。局班子成员及县(市、区)医保局、公立医院、民营医院代表畅所欲言,提出了针对性、建设性意见建议。

杨烨高度肯定了温州医保工作,有四个特点:一是温州医保系统服务中心、服务大局、服务群众能力强,尤其在疫情防控中贡献突出。二是温州市医保局在党委政府大局中谋划推进工作意识强,形成了上下联动的浓厚工作氛围。三是温州国家医保基金监管信用体系建设试点工作走在全国前列。四是温州医保人凝心聚力,干事创业有激情。

杨烨指出,全省这两年的医保工作完成了新时代浙江特色医保事业的顶层设计、启动以“智慧医保”为核心的信息化建设、推动医疗保障地方立法等三件大事。推进了支付方式改革、药品集采改革、药价保联动改革、创新基金监管方式、“最多跑一次”改革等五项改革。带出了一支特别有情怀、特别能担当、特别能奉献的队伍,搭建起了新时代浙江特色医保事业发展的“四梁八柱”。

杨烨强调,新时代新情况新挑战,谋划好医保“十四五”发展目标和明年工作思路,首先必须深刻认识医保部门在“重要窗口”建设和争当“现代化先行省”中的定位,遵循和把握“谋划五年,分年实施;整体推进,高效协同;精细管理,提升绩效;统一载体,形成合力”四个原则。

重点做好七项工作:

一是做实市级统筹,提升统筹层次。

二是优化支出结构,提升精准保障。

三是优化支付结构,提升服务质量。

四是推进数字改革,强化管理支撑。

五是强化基金管理,实现系统治理。

六是坚持依法行政,营造法治氛围。

七是突出党建引领,加强队伍建设。

乐清市徐建兵市长、陈微燕副市长,龙港市何宗静市长、阮晓琼副市长,苍南县曾迎玲副县长陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统