您的位置:首页  ->  主题教育
榕树下践行生态文明——市医保局开展“学党史、寻足迹、悟初心”主题党日活动
发布日期:2021-05-21 16:44 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为积极贯彻落实“把习近平总书记在浙江工作期间的思想实践作为我市开展党史学习教育的重要内容”的工作部署,4月30日下午,市医保局党总支在三垟湿地开展“学党史、寻足迹、悟初心”主题党日活动,实地追寻习近平总书记在浙江提出的“绿水青山就是金山银山”重要发展理念。

1.jpg

在榕树园内,讲解员为大家讲解了“榕源”景点的由来,阐述了三垟湿地与“两山理论”的内在联系。榕树下,全体党员重温了入党誓词。局长彭魏滨同志在榕树下强调,要深刻把握习近平总书记强调的以绿色为基调的生态文明思想,坚持以人为本、人与自然和谐为核心的生态理念和以绿色为导向的生态发展观,从党史学习中激发信仰、获得启发。党总支书记叶兴建同志鼓励广大青年党员干部要时刻牢记习近平总书记对青年的寄语,生逢盛世、肩负重任,学好党史努力争当新时代医保人。

2.jpg

随后,全体党员来到南怀瑾书院,参观南怀瑾先生的书画作品,聆听讲解员讲解馆内故园旧踪、求学问道、台湾岁月、情系故里等板块,了解南怀瑾先生的生平事迹,感受其国学思想和爱国爱乡的高尚情怀。大家仔细欣赏书画作品,认真体会和领悟南怀瑾先生的深邃思想,为之赞叹、并形成共鸣,进一步增强了文化自信。

绿水青山涵养“诗意栖居”,游走在绿草茵茵、碧水环绕的三垟湿地,大家由衷感叹绿色已成为发展最动人的色彩,良好生态正成为最普惠的民生福祉,深切感受“绿水青山就是金山银山”发展理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统