您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
七都街道两个村为全体村民近1400人参保“温州益康保”
发布日期:2022-01-21 09:31 浏览次数: 来源:掌上温州客户端 字号:[ ]

1月20日,鹿城区七都街道樟里村和上沙村决定由村集体出资,为全村村民续保“温州益康保”。此次,两个村合计参保人数近1400人。

“村里开‘温州益康保’投保会议啦!”樟里村集体参保签约仪式开启在即,村民代表肖老伯骑着自行车,兴冲冲地向村文化礼堂赶来。他说,去年村集体就给大家统一参保了‘温州益康保’,当时大家对产品不是特别熟悉。前几个月,村里有人因生病就医获得“温州益康保”送来的一大笔理赔款,大伙才对这个产品有了新的认识。今天通知大伙过来开会,就是要把这件利民惠民的好事延续下去。

当天下午2时许,20多名村民代表早早地就来到樟里村文化礼堂开会。“去年一人180元,今年每人只要100元,小孩只要80元,而且起付线还比去年更低了……”现场,樟里村党支部书记包爱通为村民们介绍起升级版“温州益康保”,解释了村民最关心的保费、理赔等事项。

2021年,樟里村投入超9万元为全村村民统一参保了“温州益康保”。包爱通还透露,去年村里就有4位村民获得了理赔,共计收到理赔款也有约9万元,其中最高的有约5万元。

包爱通说:“在这场看似收支平衡的投资中,我们收获颇丰。今年一人一百元,就能为有需要的就医村民降低医疗开支,为其他村民增加一份医疗健康保障。所以,我们决定继续以村集体出资,为全体570名村民投保‘温州益康保’。”

同一天,七都街道上沙村的826名村民也收到了“温州益康保”这份新年健康礼物。上沙村委会工作人员表示:“‘温州益康保’是个好产品。保费降了,理赔门槛也低了,对大家而言是个利好消息。今年产品再次推出,经村两委及村民代表开会商讨,我们决定保持去年的参保模式,继续为大家构筑就医保障。”

据悉,上沙村60岁以上老人占比超四成,为了减轻村居老年人的就医经济压力,2021年,上沙村便早早为全村人参保了“温州益康保”,共有11名村民获得总计12万元的理赔款。因此,今年该村再次加入到村集体参保的行列中。

2021年,七都街道的“温州益康保”参保工作成绩斐然,辖区内全部6个村居完成100%参保率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统