您的位置:首页  ->  主题教育
学深悟透,全面推进!全市医保系统“多维”宣讲,掀起六中全会精神“六讲六做”活动热潮
发布日期:2022-01-21 09:36 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“六讲六做”大宣讲活动部署,市医保局持续掀起全会精神学习宣讲氛围和热潮。

领导干部“带头讲、示范讲”

市医保局领导以身作则、以上率下,分赴各联系点和基层一线,结合医保工作,深入宣讲十九届六中全会精神,并就如何贯彻落实全会精神、更好地推动医保事业高质量发展展开互动交流。

1.jpg

党组书记、局长董步显赴永嘉开展六中全会精神宣讲

1.jpg

副局长王晓康赴平阳医保局宣讲

2.jpg

党组成员、副局长叶兴建赴龙湾医保局宣讲

3.jpg

党组成员、副局长林晓江赴乐清医保局宣讲

4.jpg

党组成员倪永峰赴洞头医保局宣讲

5.jpg

党组成员陈树贤赴苍南医保局宣讲


领导干部“专题学、深入学”

12月17日, 市医保局党组举办党的十九届六中全会精神专题读书会。党员领导干部坚持原原本本学、融会贯通学、联合实际学,经过一个多月的认真学习与基层宣讲,党员领导干部对全会精神有了更新的认识和深刻体会,各位班子成员围绕党的百年重大成就和历史精神,谈认识、谈体会、谈感悟,立足医疗保障高质量发展、织好民生安全网、发挥社会稳定等作交流发言。

党组书记、局长董步显在会上作出总结并就贯彻全会精神提出了意见和思路。

6.jpg

董步显强调,要充分认识医保部门是业务部门更是政治部门,是民生工程更是民心工程,是服务部门更是管理部门;要正确把握好“公转”和“自转”、数量和质量、共性和个性、继承和创新、练好内功和借助外力的五层关系,以学习贯彻六中全会精神作为医疗保障发展的内生动力,努力做到:

1.要进一步砥砺绝对忠诚之心,立志做大事而不立志做大官。

2.要进一步扛起实干担当之责,本领过硬而不本领恐慌。

3.要进一步涵养为民服务之情,身入心入而不浮于表面。

4.要进一步弘扬清正廉洁之风,防微杜渐而不逾规越矩。

支部书记“生动讲、深度讲”

7.jpg

要进一步系统学,尤其是要结合各自岗位职责继续深入学习。

要积极为学习赋能,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与指导工作具体实践相结合,进一步做好理论学习成果转化。

8.jpg

各党支部组织召开专题学习会,支部书记结合党的创新理论成果开展宣讲,为党员们阐述了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵。

青年宣讲员“入户讲、贴近讲”

“学习十九届六中全会精神,我们可以通过1、2、3、4、5、10、20这7个数字进行理解……”12月16日,市医保局青年理论宣讲团成员来到广化街道双榕社区,开展党的十九届六中全会精神宣讲。活动现场,青年宣讲员和大家一起分享了新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设以及中国特色社会主义进入新时代四个历史节点的重要意义和发展历程,感受了近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。青年宣讲员表示,每位医保人要始终坚持中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,“坚持以人民健康为中心,打造幸福医保”的责任担当,为高质量建设共同富裕示范区市域样板积极贡献医保力量。

1.png

宣讲结束后,青年宣讲员们还配合双榕社区开展文明劝导、垃圾不落地等志愿活动工作。

1.png

下步,市医保青年宣讲员将结合党史学习教育“三为”实践活动,以“微党课”和“政策课”两课相结合的形式,进社区、进企业、进农村,把党的十九届六中全会精神和医保政策传播到基层,着力打通理论武装工作“最后一公里”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统