您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
省医保局二级巡视员王平洋赴温州开展“助企开门红”活动
发布日期:2022-01-26 09:58 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

1月25日上午,省医疗保障局二级巡视员王平洋一行赴温州开展“助企开门红”活动,并调研督察温州“智慧医保”系统建设。

王平洋走访了国药控股温州有限公司,在座谈会上与企业负责人面对面交流,听取了企业关于近期发展情况的汇报,深入了解企业现阶段发展中遇到的困难和问题,比如企业在药品纳入集中带量采购目录后,医疗机构回款率是否及时、药品销售是否受影响等。他表示,企业要以集采为契机,同时抓住谈判药品“双通道”管理机制的政策红利,不断求突破谋发展,为温州老百姓的健康作出更大贡献。

王平洋还表示,企业要主动承担社会责任,尤其是当前疫情常态化防控下,要积极发挥行业效应,为当地政府和百姓提供更多的服务。

在温州市医保局,王平洋听取了温州“智慧医保”建设进展和下步工作思路汇报。他指出,温州市医疗保障信息建设有着良好的基础和硬件设备,尤其是去年上半年市级应用集中改造后为“智慧医保”上线奠定了扎实的基础。

2.jpg

王平洋强调

一要提高政治高度,充分认识“智慧医保”项目建设是一项系统性、全局性工作,省委省政府高度重视,必须认清形势、迎难而上,全力以赴完成目标任务。

二要做好统筹兼顾,既要倒排时间加快进度实行挂图作战,又要加强各项工作论证,确保“智慧医保”上线的平稳过渡。

三要掌握关键节点,对贯标工作、两定接口、数据迁移、政策配置、算法验证、网络连通等具体事项列出任务清单、时间清单,确保每项任务保质保量完成。

四要科学主动防范化解风险,协调做好政策需求确认、应急方案演练、宣传培训引导、舆情管控等工作,确保及时、平稳完成温州“智慧医保”上线。

会议还听取了温州关于“浙里医保·温州益康保”的工作推进情况的汇报。王平洋强调,商业补充医疗保险作为多层次医疗保障体系的重要组成部分,省委省政府高度重视,积极鼓励支持商业补充医疗保险。温州要充分认识其战略性意义,要进一步加大宣传力度,着力攻坚、扎实推进这项工作保质保量完成任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统