您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医保局王晓康副局长赴瑞安开展“医保送服务、共促开门红”活动
发布日期:2022-02-11 09:33 浏览次数: 来源:瑞安市医疗保障局 字号:[ ]

2月9日上午,温州市医保局王晓康副局长一行至瑞安开展助企服务和相关工作督查调研。瑞安市医保局领导班子成员、相关中层干部参加调研座谈。

1_副本.jpg

会上,瑞安市医保局池益华局长总体介绍了瑞安局经办服务窗口建设、“温州益康保”、“医保纾困”、“智慧医保”等几个方面的工作情况,并表达了争创省医保服务窗口示范点的信心。随后,各分管局长就具体工作推进情况、现存问题和下步打算作了详细汇报。与会人员就各问题进行讨论,并提出建议。

在听取工作汇报后,王晓康副局长高度赞扬了瑞安医保的团队办事效率和精神面貌,希望该局继续保持昂扬姿态,争取“开门红”。对下步工作,她以“坚定信心、全力以赴、没有退路”对瑞安医保寄予了厚望,并提出三方面要求:

一是“温州益康保”工作。目前时间过半,需克服重重困难,采取扩宣传、扩途径、强考核、强督查“两扩两强”的工作方式,确保完成50%目标。

二是“智慧医保”工作。拿出“背水一战”的决心,在面上、技术、舆情、窗口、两定几个环节按照温州“1+4”预案和节点部署稳扎稳打做好工作准备。

三是示范窗口建设工作。以创促建,继续走在前列,结合未来社区和共享社·幸福里建设,以打造“瑞安模式、医保有感”为目标,加快做实“医银联通”工作,实现医保服务真正下沉,让医保成为共享社区的重要一环。

座谈会后,王晓康副局长一行还走访了瑞安市人民医院,传达解读了医保政策变化和近期重点工作,要求院方积极做好“智慧医保”上线预案、内部全员学医保、定点医疗机构示范建设等相关工作。走访中还充分听取了院方代表的意见建议,就院方提出的医保相关问题进行了答疑解惑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统