您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
我市各地吹响“浙里医保·温州益康保”宣传号角
发布日期:2022-02-14 09:46 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

春寒料峭,“医保为民”热情不减。为进一步推进“浙里医保·温州益康保”工作,实现惠民利民、共济共富,我市各地在春节假日后开展走基层送政策温暖活动,持续掀起“浙里医保·温州益康保”投保热潮。

医保送暖--走基层,送健康

乐清市医保局走进山村推广“浙里医保·温州益康保”

2月9日上午,乐清市医保局、人保公司乐清分公司、兴业银行乐清支行等有关责任人共同走进乐清市仙溪镇人民政府开展“浙里医保·温州益康保”宣传推广活动。

现场,工作人员向老百姓详细介绍“浙里医保·温州益康保”的参保条件、保障范围、理赔结算等村民关心的问题,并向村民发放宣传手册、米和油等慰问品。活动现场吸引200多名村民前来咨询办理,其中一位村民听完介绍后,当场为20名亲朋好友投保,让宣传现场直接变成了投保现场。

文成县医保局在巨屿镇农贸市场宣传“浙里医保·温州益康保”

2月9日上午,文成县医保局联合人保财险公司、工商银行工作人员利用早高峰时期在巨屿镇农贸市场摆放宣传展架,向群众发放宣传折页,并将工商银行“办卡返50元”的活动与推广“浙里医保·温州益康保”相结合起来,积极引导,提高群众参保积极性。当日下午,在巨屿镇政府服务中心联合村干部召集村民开展集中宣传,耐心解答群众疑问,并帮助智能手机操作不便的老人进行参保。通过宣传推广,现场参保50余人。

泰顺县医保局走进各乡镇宣传“浙里医保·温州益康保”

2月9日,泰顺县医保局组建由局班子领导带队的工作小组,联合人寿保险公司、银行、通信运营公司负责人及工作人员,前往筱村镇和南浦溪镇开展“温州益康保”参保推广活动,通过宣传单、宣传喇叭、宣传横幅及推广小礼品等丰富多样的形式将惠民政策送至百姓家门口、心坎上。在活动现场,工作人员耐心向群众讲解2022年度“温州益康保”保障内容,并通过“参保银行返利”、“参保通信公司送福利”等活动不断加深辖区内村干部及群众对健康补充医疗保险的认识度和接受度。据统计,通过几项宣传举措,筱村镇当日新增参保201名,南浦溪镇当日新增参保157名,泰顺县全县当日新增参保达2810人,新增参保人数位列全市第一。

医保送暖--走行业,迎团单

七都街道全部6个村集体参保“温州益康保”

鹿城区七都街道前沙村、吟州村、老涂村、板桥村通过村集体出资的方式,为全体村民集体参保“温州益康保”。加上此前已经集体参保的樟里村和上沙村,至此七都街道全部六个行政村的6154名村民实现集体参保,七都街道也成为鹿城区首个“温州益康保”参保率超90%的街道。

瑞安市医保局多家医疗机构掀起    “浙里医保·温州益康保”团体参保热潮

瑞安市医保局全面做好对重点行业领域上门指导服务。春节上班后,瑞安市医保局以实地走访、面对面宣传解读形式,积极为全市医疗机构送去政策红利。目前瑞安市人民医院、瑞安市中医院等5家医院合计5201名员工团体参保,部分基层卫生院的参保工作也在陆续推进中。同时加大对教育系统、金融系统等行业的集中宣传和驻点联系,从“要我保”积极转变为“我要保”理念,引导广大干部职工积极投保。

平阳县医保局把握关键,重点突破,加大“浙里医保·温州益康保”团单力度

平阳县医保局加大对机关事业单位、医疗领域、企业等重点行业的系统推广力度,宣传“浙里医保·温州益康保”的普惠性和公益性。平阳县人社局通过统一在职工医保账户扣费方式为213名职工统一参保,平阳县第二人民医院为551名职工、康家保洁公司为山门镇46名环卫工人购买投保“浙里医保·温州益康保”。

医保送暖--纾困送关怀

瓯海5岁男童收到  “温州益康保”13万多元理赔款

近日,市医保局瓯海分局、瓯海区慈善总会负责人等一行赴瓯海区瞿溪街道瞿溪村的5岁男童朱鹏远家中,为其送上13万余元的“温州益康保”理赔款和相应救助金。据悉,朱鹏远去年因病花费80多万元,基本医保加医疗救助报销后,仍需自负39万元左右。去年“温州益康保”推出后,第一时间参保,经过“温州益康保”赔付、瓯海一险一金兜底医疗救助等,最终个人仅需承担3万元。目前,一家四口人均已参保2022年度的“浙里医保·温州益康保”。

温州都市报陈忠慈善工作室为9名山区群众送爱心包投保“浙里医保·温州益康保”。

2月2日,正月初二,温州都市报陈忠慈善工作室“新春第一善”投入善款1万多元,走进永嘉县岩头、沙头等地,给岩头镇陈岙村77岁的陈阿公、沙头镇渠口村96岁的叶阿公等9名孤寡老人、困难户送上了一刀肉和一份“浙里医保·温州益康保”的爱心投保包,在送上新春祝福的同时也解决他们看病的后顾之忧。岩头镇上泛村81岁的周阿公因肺部手术等原因,每月医药费经城乡居民医保报销后仍需自负1000多元,在听到工作人员与他讲解“浙里医保·温州益康保”的政策,收到爱心礼包后,感慨“浙里医保·温州益康保”真好,今后看病都轻松了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统