您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州召开“智慧医保”系统上线工作推进会
发布日期:2022-02-16 09:18 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月15日下午,市政府召开“智慧医保”系统上线工作推进会,陈应许副市长出席会议并讲话。会议以视频形式召开,县(市、区)和瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区设分会场。

会议指出,温州上线“智慧医保”既是贯彻落实党中央、国务院深化医疗保障制度改革的政治任务,也是落实省委数字化改革安排和高质量发展建设共同富裕示范区的重大民生工程,是国家交给浙江和温州的一件大事、推动医保公共服务均等化的一件难事、要全市上下集中精力合力攻坚的一件急事,各地各部门要进一步增强工作紧迫感、责任感和使命感,集全市之力确保“智慧医保”按时保质平稳上线。

会议强调,要对标“1234”,全力攻坚,高质量完成“智慧医保”各项目标任务。

“1”就是要明确一个目标

  确保3月15日前高标准高质量上线。

“2”就是要抓好“双轮驱动”

1、工作专班全员发力,倒排工期、扎实推进。

2、项目专班紧密配合,全力以赴。

“3”就是要把握“三条标准”

1、看平台能不能稳定运行。

2、看参保人体验感好不好。

3、看社会舆情稳不稳。

“4”就是要建好“四项机制”

1、完善上线推进机制。

2、完善宣传引导机制。

3、完善运行监测机制。

4、完善风险化解机制。

会议要求,建设“智慧医保”是项“大改革”,各地要严格落实主体责任。

一是组织领导要到位,各地要排出详细时间表、路线图,按天推进任务,确保各项工作上下贯通、运转顺畅、有序推进。

二是责任落实要到位,压实工作专班牵头协调、主体责任单位属地化解、配合单位支持保障、协同单位配合推进、维稳单位高度重视等五类责任。

三是应急处置要到位,提前做好舆情引导,提前梳理问题清单,提前组织好业务培训,确保按时高标准高质量上线。

会议还通报了我市“智慧医保”项目进展情况及下步工作计划。市“智慧医保”项目建设工作专班成员,定点医药机构代表、共保体单位等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统