您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
王晓春副秘书长赴市中西医结合医院调研“智慧医保”工作
发布日期:2022-02-28 10:29 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

2月25日下午,王晓春副秘书长赴温州市中西医结合医院督查调研医院“智慧医保”上线准备工作, 市医保局副局长叶兴建陪同调研。 

调研过程中,王晓春认真察看了医院大厅宣传阵营,窗口绿色通道,现场与医护人员、志愿服务者进行了交流,针对“智慧医保”系统上线前夕的业务系统运行测试、风险应急预案制定实施、群众看病就医宣传引导等工作情况进行了仔细过问。

王晓春指出,市中西医结合医院对“智慧医保”系统上线工作认识到位、责任到位、各项工作举措到位,各项应对措施平稳有序。

王晓春强调,我市“智慧医保”上线在即,医院要从方便群众就医的角度出发,进一步细化工作举措,尽量减少停机给参保群众就医带来的影响。

一是要进一步统筹人员力量。医保实时结算暂停期间,要通过增设收费窗口、加配大厅引导员、提供温馨提示单等方式,尽量减少就医排队时间过长等问题。

二是要进一步加强宣传引导。充分发挥医院官网、微信公众号等宣传阵地作用,提前向前来就诊的患者发送短信提醒,尽量减少停机期间群众的非必要就医。

三是要进一步优化应急预案。把困难估计得更足一点,应急措施考虑得更到位一点,通过复盘两次应急演练,做好查漏补缺,同时针对困难群众、残疾人患者、儿童孕妇等特殊群体要加开绿色就医通道,减少不必要的舆情隐患。

市医保局各班子成员分赴各两定机构督查“智慧医保”上线准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统