您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  医保新闻
全省巩固基本医保市级统筹暨“智慧医保”全面上线工作座谈会在绍兴召开
发布日期:2022-03-10 08:36 浏览次数: 来源:浙江省医疗保障局 字号:[ ]

3月7日,全省巩固基本医保市级统筹暨“智慧医保”全面上线工作座谈会在绍兴召开,成岳冲副省长出席会议并讲话。会上,各设区市分管领导汇报了各地两项工作进展,并提出意见建议。省医疗保障局局长林仁方通报了全省整体推进情况,并部署下步工作。

去年以来,我省基本医保市级统筹、“智慧医保”建设等工作总体进展顺利。截至1月1日,全省全面做实市级统筹,统筹区由原先职工医保64个、城乡居民医保66个减至职工和城乡统一为12个,初步实现了制度政策统一、基金统收统支、管理服务一体的目标。同时,“智慧医保”建设加速推进,继去年12月底嘉兴市率先上线,3月7日实现了全省域全面上线,将为全省5600万参保人、2万余家定点医药机构提供统一高效、便捷安全的服务,彻底改变以往信息系统分割、难以共享、区域封闭的现状,如期完成了国家局下达的任务。

成岳冲指出,基本医保市级统筹和“智慧医保”建设是深化医疗保障领域制度改革的重要内容,也是提升医保为民便民服务水平,全面推进医保治理体系和治理能力现代化的重要举措。各地各部门要切实提高政治站位,压紧压实责任,紧盯工作目标,要不断巩固基本医保市级统筹,全面贯彻落实好省委、省政府提出的12项“统”的要求,加大政策调整,加强基金统筹,制定责任分担机制,构建覆盖省、市、县、乡、村的五级经办服务体系,不断提升医保公共服务水平。要加快推进“智慧医保”建设,优化系统功能,推动数据共享,打造更多具有浙江特色的医保领域多跨场景应用。

省直相关单位分管负责人,各设区市政府分管领导及医保部门主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统