您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
闻令而动 “疫”无反顾——全市医保系统党员干部主动作为显担当
发布日期:2022-03-14 09:40 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前疫情防控出现的新情况,全市医保系统党员干部闻令而动,积极投身防疫一线,为防疫工作注入医保力量。

街头、巷尾,他们用脚步丈量安全“防疫线”

3月9日晚上,鹿城区第一例新冠肺炎阳性病例确诊后,温州市医保局第一时间吹响疫情防控“集结号”,在前期“智慧医保”攻坚克难、连夜作战的紧张状态下,迅速响应市委组织部号召,组建疫情防控突击队伍,并选派2名党员干部下沉瓯海区瞿溪街道协助开展疫情防控工作。

3月10日晚至11日上午,督导组对沿街商店、宗教场所、农贸市场等疫情防控和个人防护措施落实情况进行督导。在瞿溪街头临时核酸检测点,党员干部协助现场工作人员做好人员信息登记,现场秩序管理等。

鹿城医保分局全员下沉至松台街道昌盛社区和菱藕社区,协助社区做好信息排查和人员排摸登记工作。

洞头医保分局组织党员干部对辖区两定医药机构的疫情防控工作开展督查,并每日落实人员到医院值班。

苍南县医保局15名党员干部下沉灵溪镇,协助开展身份信息录入、查验出入证明等防控工作,助力灵溪镇有序高效完成全员核酸检测任务。

大厅、前线,他们用坚守当好特殊“服务员”

3月10日上午,疫情发生后的居家办公第一天,经办大厅暂时停办业务,考虑到个别办事群众不知情的情况,市医保中心党支部书记陈树贤在一楼经办大厅门口,现场接待办事群众,为群众做好解释并引导,面对面为群众解答医保经办业务,同时记下参保人信息,给予特事特办,把医保服务送到了大楼门口,马路边上。

泰顺县医保局党员驻守在泰顺县雅阳氡泉和县境外组等隔离点60多天,先后处置应急事项3次,当好疫情防控“守门员”。

小区、卡口,他们用温情筑牢红色“防疫墙”

“你好,请出示温州防疫码。”“请测温。”连日来,全市医保系统在职党员主动到居住地社区报到,在做好个人防护的基础上,主动参与小区进出口管控、防疫物资配送、核酸检测协助、疫情政策宣传等工作。

瓯海医保分局、泰顺医保局组织党员志愿者值守在高速路口,严格执行测温、查看温州防疫码等流程,确保不漏一车、不落一人。