您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
同心抗疫 医保党员包联社区服务纪实
发布日期:2022-03-21 09:58 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

这一周,我们继续响应贯彻市委组织部号召,继下沉瓯海区瞿溪街道参与疫情防控后,立即转战投入鹿城区双屿街道新泽社区,助力打赢疫情防控歼灭战。

3月15日,市医保局迅速组建“红色抗疫冲锋队”,在充分保证全体干部1/3下沉力量的基础上,积极发动,全体动员,火速成立40余人的医保包联社区党员志愿服务队,进一步增援社区防疫力量。

“疫”路前行

连日来,市医保局下沉干部克服路途远、地方偏困难,统筹安排工作和服务,每天深入一线,蹲点岗位,开展人员进出量温、查码、登记,倡导戴口罩、推广场所码,宣传疫情防控政策,主动安抚老年人情绪,服务人员共计500人次,劝退红码、黄码人员10余人次,为当地居民守好疫情防控的第一道门、筑牢第一道防线,其中多名党员还得到了当地老人的当面表扬和感谢。

“疫”网情深

3月16日下午,党员张雅飞收到了一份特殊的礼物。在值守金鹿广场周转房安置点工作中,一位年迈的老婆婆,担心她的养老金是否已经到账而心急如焚。为缓解老人焦急的心情,张雅飞一边耐心告知老人疫情防控需要,一边急中生智,现场拨通银行服务热线,让老人获知账户信息,这才老奶奶放了心回去。不一会儿,老奶奶递来了一包旺旺雪饼,一定要她收下,小时候的味道,还是那么甜。

“疫”路关怀

3月15日下午,市医保局党组成员、副局长、包联社区组长叶兴建带队来到双屿街道新泽社区对接疫情防控相关工作。3月19日,市医保局王晓康副局长一行来到包联的金鹿广场、三开路2家周转房,为周转房的居民送上口罩、消毒液等防疫物资,看望了在周转房开展志愿服务的党员干部,勉励他们再接再厉,全力配合社区高质量完成疫情防控各项工作。

在执行市委组织部指派的社区疫情防控任务同时,市医保局党员干部继续响应“党员社区双报道”号召,助力所在居住地社区疫情防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统