您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
温州市医疗保险管理中心打好组合拳,全方位构建医保基金监管宣传矩阵
发布日期:2022-04-22 09:37 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

为贯彻落实省市决策部署,加强医疗保障基金监管,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,温州市医保中心采取线上和线下相结合的方式开展,打好“组合拳”,全方位构建医保基金监管宣传矩阵,推动“织密基金监管网 共筑医保防护线”集中宣传月活动纵深开展。

广泛发动全面覆盖。发挥定点医药机构宣传阵地作用,在市本级82家定点医保零售药店、28家医疗机构张贴基金监管宣传海报。组织各大医疗机构在门诊大厅、户外大屏等滚动播放基金监管动漫宣传片,同时,在人流密集的27个长期核酸检测点摆放基金监管宣传易拉宝,达到基金监管宣传全覆盖的效果。

线上线下立体宣传。印制《致全市医疗保险参保人员的一封信》2000余份,摆放在窗口咨询台,利用参保群众在经办服务大厅等待时间发放。中心微信公众号同步发送《致全市医疗保险参保人员的一封信》,宣传举报投诉电话和投诉举报奖励办法,及时转发国家医保局基金监管宣传海报,并连续推送打击欺诈骗保小课堂动漫宣传片,提升宣传效果。

曝光案例以案说法。微信公众号设置基金安全专区,对温州市医疗保障局十例典型欺诈骗保案例和市本级4例违规违约案例进行通报,切实增强参保人员法律意识,进一步激发全社会共同关心、支持和参与维护医保基金安全的工作积极性,提醒每一位参保人,维护医保基金安全,事关你我,人人有责。

严格查处强化震慑。持续保持打击欺诈骗保的高压态势,今年共协议处理4家定点医药机构,追缴医保基金395.94万元。有效地打击了辖区定点医药机构违法违规的行为,震慑犯罪,净化医保领域工作环境,维护了医保基金的安全,切实保障广大参保群众的切身利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统