您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
市中心医院举办DRGs支付改革专题研讨会
发布日期:2022-05-12 10:57 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

近年来,我市各级医疗机构重视并积极推动DRG支付方式改革。5月5日下午,为进一步加深对DRG支付改革政策理解、提升DRG付费业务技能,稳步推进我市公立医院DRG付费改革工作,温州市中心医院举办“如何顺利推行DRG,实现医院可持续发展——‘心悦读’研讨会”,特邀《你必须知道的DRG》一书作者清华大学医院管理研究院钱庆文教授做主题分享。

钱教授以《你必须知道的DRG》为题,从我国CHS-DRGs和美国DRGs本质有何不同,DRG带给高质量发展的医院什么成效,医院如何利用临床路径、成本管控等有效手段适应DRG带来的挑战,医院如何确保DRG在最有利的方向发展等进行专题辅导。

此次读书研讨会分线上作者图书分享、线下读者分享和互动讨论几个环节。医院党政领导班子成员、职能科室负责人、临床科主任、护士长代表、临床科室DRG专管员等150余人参加了学习。