您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
龙港市社会事业局召开2022年医保工作例会暨医保电子凭证推广应用工作会
发布日期:2022-05-26 11:23 浏览次数: 来源:龙港市社会事业局 字号:[ ]

为有效落实温州市医保局市对县考核工作和省市民生实事、医保电子凭证结算率、总额预算管理等重点工作,5月23日下午,龙港市社会事业局召开2022年全市医保工作例会暨医保电子凭证推广应用工作会议,医疗保障科、社会事务服务中心及医保定点医疗机构负责人共30余人参加会议。

会上医疗保障科负责人通报了2021年度龙港市医保年度考核结果、2021年龙港市DRGs清算拨付结果与存在问题及2022年各定点医疗机构电子凭证结算率排名;解读了2022年市对县考核指标内容;分析了2021年医保基金支付情况;提出了2022年医保基金预算总额增长率方案;介绍了“长护险”基本情况及存在困难等。

分管副局长刘教晒提三点要求:一是克难攻坚、奋勇争先。业务科室全面深入解读市对县考核指标,逐项落实,遇难破难,确保各项指标不扣分,努力争取有加分;二是压实责任、勇于担当。各部门、各定点医疗机构统一思想、提高认识,对医保电子凭证推广应用等难点工作早部署、早落实;对医保基金欺诈骗保行为要敢于斗争、零容忍;三是加强互动、提升服务质量。各定点医疗机构与医保经办需密切配合沟通、提高工作效率,为参保人及定点医疗机构排忧解难,提供优质服务。

会后,相关负责人还讨论了2022年龙港医保基金总额预算增长率事项。