您的位置:首页
  ->  新闻动态  ->  本地动态
国家医疗保障局课题调研组来我市调研基金监管信用体系建设工作
发布日期:2022-05-30 16:30 浏览次数: 来源:市医疗保障局 字号:[ ]

5月27日上午,国家医疗保障局课题调研组负责人、武汉大学董辅礽研究院王健教授一行12人来我市调研基金监管信用体系建设工作,召开调研座谈会。市医疗保障局相关负责人主持会议,基金监管处、市医保中心相关同志参加,会议采用“线下+线上”的形式进行。

座谈会上,市医疗保障局相关负责人从“951”体系(“9”即医保医师、定点医疗机构、医保护师等九类主体;“5”即制度体系、指标体系、采集体系、自律体系、应用体系五大体系;“1”即一个医保信用数字监管平台)不断健全、奖惩应用持续发力、监管效益加速提升三个方面介绍了温州医保基金监管信用体系建设总体成效,并在协议管理与信用管理衔接、信用评价信息系统建设、部门联动与数据等方面做了重点汇报,最后分享了国家试点结束后温州继续深化信用体系建设过程中的心得体会。相关参会人员根据各自工作参与情况做了补充汇报,并与线上、线上各与会专家进行了全面、深入、充分的探讨交流,达成了许多共识。

王健教授指出,温州医保基金监管信用体系建设工作成效明显,探索了许多可借鉴、可推广的特色亮点和实践经验,同时希望下一步温州能在推进信用指标优化、应用场景拓展、部门联动协同等方面持续发力,积累更多先进经验,为全国提供更多温州样板。